Пятница, 22ое Сентября 2017

Власти Брянска вместо того, чтобы нормализовать 58-й маршрут, решили его отменить

Апрель 11, 2016
Власти Брянска вместо того, чтобы нормализовать 58-й маршрут, решили его отменить

Документы на закрытие маршрута №58 «Станция Снежетьская — улица Лесопарковая» готовятся в Брянской городской администрации. Чиновники придумали очередное идиотское объяснение ликвидации одного из самых протяжённых маршрутов — из-за жалоб со стороны пассажиров на малое количество машин на маршруте, сообщает корреспондент REGTime.

Очередная иллюстрация довольно абсурдного подхода к деятельности городского общественного транспорта продемонстрирована Брянской городской администрацией во главе с Александром Макаровым. В пятницу было объявлено, что из-за многочисленных жалоб пассажиров на малое количество машин маршрут №58 будет закрыт. Решение о ликвидации 58-ой маршрутки было принято после проверки. За четыре часа по маршруту выехало всего 2 машины, сообщает пресс-служба городской администрации.

Логика действий городских чиновников простая: если исчезнет предмет жалоб, то исчезнут и жалобы. Вместо того, чтобы навести порядок в сфере коммерческих пассажирских перевозок, городские власти пошли по самому простому пути — методом очередных идиотских решений сократить маршрутную сеть.

Если исходить из этой логики, то следует ли из регулярного принятия идиотских решений необходимость госпитализации чиновников, ответственных за общественный транспорт в Брянске во главе с замградоначальника Юрием Кузиным в областную психиатрическую больницу №1 с диагнозом «идиотизм»?

58-ой маршрут — один из самых протяжённых в городе. Начинается он за фактической чертой областного центра — на станции Снежетьская. Затем микроавтобусы движутся по проспекту Московскому, улице Калинина, Урицкого, Красноармейской, проспекту Ленина и через Курган едут в Бежицу. 58-ой — единственный маршрут, пролегающий через улицу Гвардейскую, Карла Либкнехта (в сторону улицы Гончарова), а также по самой Гончарова, и обслуживающий жителей огромного частного сектора. Если он будет ликвидирован, то жителям всего этого огромного жилмассива придётся ходить до ближайшей остановки общественного транспорта в сторону Советского района — а это «Бежицкий рынок» — по несколько километров.

При этом в неоднократно цитировавшемся, но так нигде и не опубликованном Документе планирования, на основании которого и идёт ликвидация общественного транспорта в Брянске, на февраль 2016 года было намечено «изучение пассажиропотока» и «изменение количества, вида, класса и экологических характеристик транспортных средств на маршруте регулярных перевозок в городе Брянске №58», а на март — «проведение открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок в городе Брянске №58».

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА