Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Учащиеся брянской ДШИ №5 покорили сразу два международных турнира

Апрель 5, 2016
Учащиеся брянской ДШИ №5 покорили сразу два международных турнира

Награды сразу двух международных конкурсов завоевали воспитанники брянской ДШИ №5 в конце марта, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе горадминистрации.

Так, 28 марта в Смоленске состоялся юбилейный X Международный конкурс исполнителей эстрадной и джазовой музыки «Хрустальная Лира» (в областной филармонии на улице Глинки). Брянск на этом музыкальном турнире представили инструментальный ансамбль ДШИ №5 «Джаз-квинтет» под руководством известного брянского композитора, члена Союза композиторов России Михаила Товпеко.

Выступление наших ребят — а это Екатерина Косова (синтезатор), Мария Канева (ударные), Сергей Курашев (соло-гитара), Даня Кононенко (ритм-гитара) и Павел Захаров (бас-гитара) — получилось удачным. Брянскому коллективу было присуждено звание лауреата III степени.

Вместе с тем, другие воспитанники этой же школы искусств с 26 по 31 марта покоряли «Аккордеон плюс» в Ростове-на-Дону (уточним, это один из самых престижных конкурсов для юных баянистов и аккордеонистов России!). На сей раз отличились Матвей Кондрюков (на фото) и Глеб Павленко. Так, у первого звание лауреата I степени в возрастной группе «8 лет», у второго — звание дипломанта и место в ТОП-5 лучших в возрастной группе «13 лет».

 

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА