Суббота, 23е Сентября 2017

На первый весенний субботник в Брянске вышел каждый третий

Апрель 11, 2016
На первый весенний субботник в Брянске вышел каждый третий

Более 14 тыс. жителей Брянска – т.е. каждый третий – поучаствовали в первом общегородском субботнике в рамках месячника по благоустройству, экологии, озеленению и повышению санитарной культуры 9 апреля, сообщили REGTime в пресс-службе горадминистрации.

Так, первая масштабная уборка состоялась в областном центре в минувшую субботу. Согласно отчёту городских коммунальщиков, в ней поучаствовало более 14 тыс. человек, общими усилиями было собрано и вывезено 1596 кубометров (около 1276 тонн) отходов.

Как и предполагалось, на закрепленные территории в городских скверах, парках, зелёных зонах вышли сотрудники БГА, районных администраций, служащие облправительства и горсовета. К ним также примкнули жилищно-коммунальные и дорожные службы, учебные заведения, десятки предприятий и организаций города.

Вышедшие на субботник убирали мусор, сгребали листву, белили бордюры и деревья, приводили в нормальное состояние дороги, обочины, дворовые территории, скверы, парки, ликвидировали несанкционированные свалки, занимались расчисткой береговых линий Десны и озёр, озеленением.

Помимо собственной техники, привлекалась спецтехника частных предприятий – в общей сложности в районах города работало 114 единиц техники. Убирающие отмечали, что в этом году в общественных местах было меньше мусора, чем в прошлые годы: его убирали накануне, в ходе санитарных пятниц, которые начались ещё с марта, после того как сошёл снег.

Лидером по числу людей, привлечённых на субботник, в этот раз стал Фокинский район Брянска, где на уборку территорий вышло почти 6 тыс. человек. Однако Советский район города и более скромными силами собрал самое большое количество мусора – более 640 тонн. Не отставали Володарский и Бежицкий районы города, которые сосредоточились на уборке труднодоступных мест – оврагов, путепроводов, берегов водоёмов.

Напомним, ещё один общегородской субботник запланирован в Брянске на 23 апреля.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА