Суббота, 23е Сентября 2017

Подготовка к парковому сезону в Брянске начата с ремонта туалетов

Апрель 15, 2016
Подготовка к парковому сезону в Брянске начата с ремонта туалетов

Активная подготовка к открытию летнего паркового сезона стартовала во всех 6 парках областного центра, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе горадминистрации 14 апреля. В числе первоочередных работ – ремонт туалетов.

Как рассказали в объединённой дирекции парков Брянска, в каждом из 6 учреждений, входящих в объединение, сейчас благоустраивается территория: завозится чернозём для подсыпки газонов, идёт укладка тротуарной плитки, ремонт детских городков, обновляются летние эстрады. Специальная комиссия проверяет безопасность аттракционов.

Спиливаются старые, сухие деревья, представляющие опасность. Предварительно деревья были обследованы, по каждому из них составлен акт. В парках Бежицкого района — Майском и Пушкинском — особенно активно идёт работа по кронированию старых деревьев. Здесь будет установлено 20 новых лавочек. А в Майском парке будет запущен фонтан, расположенный при входе, в настоящее время идёт работа по его ремонту.

В парке ДК железнодорожников и ЦПКиО им. 1000-летия Брянска белят деревья и красят бордюры, укладывается тротуарная плитка. Снова появятся убранные на зимний период прожекторы, освещавшие стелу «Город воинской славы», звезда на Кургане Бессмертия будет покрашена, вернётся и её праздничная подсветка.

В парке «Юность» силами сотрудников, предпринимателей и неравнодушных жителей района ведётся очень большая работа по благоустройству: укладывается тротуарная плитка, ремонтируются детские городки. На радость посетителям появляются новые скульптурные группы. Здесь, как и в каждом из парков, ремонтируются туалеты (!)

Активные работы идут и в парке имени А.К. Толстого, готовящемся к юбилею. В этом году исполняется 80 лет со дня его основания. Летом пройдут основные торжества, но уже к открытию паркового сезона горожане увидят преображение любимого места отдыха.

В конце зимы комиссия обследовала все резные деревянные фигуры, многие из них находятся в аварийном состоянии. Поэтому было принято решение ремонтировать и воссоздавать их, в настоящее время над этим трудится группа мастеров-резчиков по дереву.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА