Воскресенье, 24ое Сентября 2017

В Брянске презентована установка для «ювелирного» ремонта дорог

Апрель 14, 2016
В Брянске презентована установка для «ювелирного» ремонта дорог

Технологии ямочного ремонта с использованием установки «Белта» презентовали специалисты ОАО «Брянскавтодор» городским дорожникам на выездном семинаре, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе горадминистрации 13 апреля. «Подопытной» стала улица Объездная.

Так, совещание прошло под руководством замгубернатора Юрия Мокренко, начальника облуправления дорог по Александра Башлакова, гендиректора ОАО «Брянскавтодор» Юрия Мглинца. Начальники и мастера районных участков «Дорожного управления Советского района», а также представители служб технического надзора изучали возможности «Белты» для ремонта мелких дорожных ям на практике — на участке улицы Объездной.

Традиционная технология ямочного ремонта, применяемая в Брянске, рассчитана на большие повреждения, в то время как «Белта» ориентирована на более «ювелирный» ремонт (ликвидацию трещин, неровностей, мелких ям). При этом используется эмульсия и щебень мелкой фракции: под действием компрессии новое покрытие уплотняется без дополнительных работ. Количество людей, задействованных в процессе, минимально. Для сравнения: при обычной укладке задействованы 7-9 рабочих и несколько единиц техники.

Впрочем, от привычных технологий ямочного ремонта отказываться нельзя: если «Белта» работает с мелкими дорожными повреждениями, то традиционная укладка горячего асфальтобетона применяется на больших выбоинах.

К слову, соблюдению «классических» технологий участники семинара учились на второй площадке — на мосту через Нижний Судок. Мастер-класс для районных участков здесь организовало МБУ «Дорожное управление Советского района» города Брянска.

Добавим, сегодня «Белта» задействована в работах на брянских улицах первой категории. С учётом большого объёма ямочного ремонта, которые надо выполнить, продолжительность рабочего дня городских дорожников увеличена.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА