Суббота, 23е Сентября 2017

Схема размещения рекламных конструкций в Брянске появится на год раньше Генплана

Апрель 4, 2016
Схема размещения рекламных конструкций в Брянске появится на год раньше Генплана

Почти 470 рекламных конструкций принудительно демонтировано в Брянске с начала текущего года по причинам несанкционированности размещения. За прошлый год таких конструкций выявлено почти 1300. С начала нынешнего года ведётся разработка схемы размещения рекламных конструкций в городе, которая должна быть согласована всеми коммунальными ведомствами, сообщает корреспондент REGTime.

Несмотря на отсутствие прогресса в деле принятия генерального плана Брянска, городская власть успешно разрабатывает другие, более коммерчески выгодные документы. С начала нынешнего года идёт, как сообщает пресс-служба горадминистрации, разработка схемы размещения рекламных конструкций. Эту работу проводит управление по строительству и развитию территории города совместно с рекламными агентствами. Будущая схема должна пройти согласование газовиков, водоканала, электросетей и связистов, а также ГИБДД. Именно она ляжет в основу будущего постановления о размещении рекламы на территории города, согласно ей на торги будут выставляться места для установки рекламы.

«Сейчас обсуждается возможность установки новых рекламных конструкций с учётом норм градостроительного кодекса и архитектурного облика города. Мы учитываем все пожелания рекламщиков, они прислушиваются к позиции наших архитекторов и дизайнеров. Также учитывается и мнение жителей», — говорит замглавы горадминистрации Антон Вербицкий.

Параллельно проводится работа по инвентаризации рекламных носителей. За 2015 год было выявлено 1280 самовольно установленных конструкций, 968 из них были демонтированы рекламораспространителями после получения предписаний. С 1 января 2016 года демонтировано 467 разного вида средств наружной рекламы. Особое внимание уделяется магистральным щитам: с начала года уже убрано 13 таких конструкций. 4 из них демонтированы в принудительном порядке за счёт средств городского бюджета, остальные убрали сами рекламные агентства. Кроме того, демонтированы 25 рекламных конструкций на ограждении парка «Юность».

Работа по демонтажу незаконной рекламы продолжится и впредь, отмечают в горадминистрации. Параллельно будет разрабатываться документация для торгов на право размещения рекламных конструкций.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА