Суббота, 23е Сентября 2017

Наружная реклама в Брянске пойдёт на аукционы

Апрель 15, 2016
Наружная реклама в Брянске пойдёт на аукционы

Брянский горсовет считает необходимым изменить правила размещения наружной рекламы в областном центре. Вместо конкурсов торги будут проходить в форме аукционов. В горсовете считают, что это принесёт бюджету больше денег, сообщает корреспондент REGTime.

Заменить форму торгов на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с конкурса на аукцион намерены депутаты горсовета. Ранее в соответствии с Решением Брянского городского Совета народных депутатов от 20.12.2012, предприниматели должны были пройти конкурсный отбор, чтобы получить право на размещение рекламы на городских конструкциях. Теперь отбор будет проходить через аукцион.

По словам начальника управления имущественных и земельных отношений горадминистрации Веры Гуленковой, специалисты проанализировали опыт других регионов, почти везде уже давно проводится аукцион. Он предполагает заключение «надёжной прозрачной сделки» и даёт возможность получить максимальную цену за лот.

Изменение формы проведения торгов с конкурса на аукцион позволит повысить конкурентоспособность заявителей, а также будет способствовать привлечению дополнительных средств в бюджет города Брянска, уверены и в горсовете.

В марте облдума одобрила законопроект «Об установлении предельного срока, на который могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Брянской области». Документ устанавливает минимальный срок в 5 лет.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА