Пятница, 22ое Сентября 2017

Брянский губернатор с подачи полиции озаботился судьбой пьяных

Апрель 16, 2016
Брянский губернатор с подачи полиции озаботился судьбой пьяных

Губернатор Александр Богомаз воспринял мольбы городской полиции близко к сердцу и поручил своим подчинённым проработать вопрос о возвращении хотя бы одного вытрезвителя. Правовой статус будущего Центра для вытрезвления граждан непонятен, но поручение дано, сообщает корреспондент REGTime.

На заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений 14 апреля брянский губернатор Александр Богомаз выступил с нетрадиционной социальной инициативой. Он поручил департаменту семьи, социальной и демографической политики Брянской области проработать вопрос о создании на территории Брянска специализированного учреждения для временного помещения лиц, находящихся в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба областного правительства.

Своё предложение г-н Богомаз мотивировал заботой о судьбе граждан, принявших на грудь. «В таком состоянии люди нередко совершают правонарушения или подвергаются преступным посягательствам», — со знанием дела заявил губернатор.

Первым о возвращении вытрезвителей — хотя бы одного — заговорил начальник областного УВМД Валентин Кузьмин. Эти учреждения исчезли в России пять лет назад. Последний вытрезвитель РФ закрылся ноябре 2011 года — ровно через 70 лет после открытия первого советского вытрезвителя. В Брянской области это событие произошло ещё раньше — в середине 2011 года.

На сессии облдумы во время годового отчёта главный полицейский внёс предложение о создании центра социального обслуживания для вытрезвления лиц, не нуждающихся в оказании медицинской помощи, на базе здания бывшего медицинского вытрезвителя на территории Володарского района, которое в целом подходит для этих целей по техническим параметрам. Подобные центры, по его словам, уже созданы и функционируют в Смоленской и Ивановской областях.

Каков будет правовой статус нового заведения, кто будет иметь право доставлять туда клиентов и на каком основании клиентура будет туда доставляться — пока неизвестно. Главная претензия «клиентов» вытрезвителей в постсоветской России заключалась в том, что у них из карманов в этих заведениях пропадали деньги, документы и ценные вещи, включая мобильные телефоны – «лучшие из лучших» делали удивлённые глаза и ссылались на то, что «клиенты» сами всё теряли спьяну. Видимо, кризисные явления в экономике ударили и по полиции, если потребовалось возвратить вытрезвители.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА