Суббота, 23е Сентября 2017

К купальному сезону в регионе будет подготовлено около 40 пляжей

Апрель 27, 2016
К купальному сезону в регионе будет подготовлено около 40 пляжей

На время купального сезона в Брянской области запланировано открыть 39 оборудованных пляжей. Их допуск к эксплуатации будет осуществляться по результатам проверок до 25 мая. А гибель людей на воде происходит в местах, не приспособленных для купания, заявил врио первого зама начальника регионального ГУ МЧС Алексей Анисёнков (на фото) на заседании облправительства.

В канун купального сезона, который, как правило, официально открывается 1 июня, региональные власти и спасатели из ГУ МЧС начинают обсуждать подготовку к нему пляжей. О местах, приспособленных и не приспособленных для купания говорилось, в частности, на понедельничном заседании облправительства под председательством лично губернатора Александра Богомаза.

Докладывал врио первого замначальника ГУ МЧС по Брянской области Алексей Анисёнков. Он был немногословен — заявил, что что гибель людей на воде происходит, как правило, в местах, не приспособленных для купания (за что его можно смело представить к званию «Полковник Очевидность»). Полковник Анисёнков отметил, что на сегодняшний день в области функционирует 39 оборудованных пляжей, где будет организовано постоянное дежурство спасателей и медицинских работников. Допуск пляжей к эксплуатации будет осуществлен по результатам проверок до 25 мая нынешнего года. В связи с этим г-н полковник предложил вернуться к обсуждению данного вопроса в конце мая, по итогам технического освидетельствования пляжей, сообщает пресс-служба облправительства.

На это очевидное замечание участники заседания не смогли как-то отрицательно отреагировать.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА