Пятница, 22ое Сентября 2017

Пивовары просят власти не запрещать использование пластиковой тары

Апрель 29, 2016
Пивовары просят власти не запрещать использование пластиковой тары

Ведущие российские производители пива просят правительство и Госдуму не вводить запрет на использование пластиковой тары (ПЭТ) в пивоваренной индустрии. Об этом говорится в пресс-релизе, выпущенном по итогам конференции «Влияние запрета пластиковой потребительской упаковки на российских производителей пивобезалкогольной продукции. Будущее отечественного пивоварения».

Соответствующие заявления прозвучали от представителей компании «Очаково», «Вятич», «Липецкпиво», а также мини-пивоварен Северо-Западного федерального округа и Московской области, сообщает «Газета.Ru».

Представители компаний отмечают, что данный запрет вынудит их сократить производственные мощности, что приведет к потере долей на рынке, а также мест на прилавках.

«Компенсировать сокращение производства за счет увеличения доли продукции, разливаемой в алюминиевую банку и стеклянную бутылку, не удастся, поскольку линии розлива в данный вид тары потребуют значительных инвестиций», — говорится в коллективном заявлении компаний.

Многие компании, в первую очередь мини-пивоварни, будут вынуждены закрыть свой бизнес, так как линии по розливу пива в ПЭТ являются для них единственно доступными по цене.

«Запрет или ограничение максимального объема пластиковой тары для пива будут иметь комплексный негативный эффект. Данные меры ударят по бюджетам регионов, потребителям (которые будут вынуждены переключиться на крепкий алкоголь), смежным отраслям и в первую очередь сельскому хозяйству, поставщикам сырья и оборудования, рынку упаковки», — подчеркивается в пресс-релизе.

По мнению участников рынка, этот запрет приведет как к сокращению объемов рынка ПЭТ, так и к росту себестоимости данной упаковки, в которую разливают, помимо прочего, молочные продукты, соки, детское питание, минеральную воду, квас.

Также отмечается, что несколько тысяч людей могут лишиться рабочих мест.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА