Пятница, 22ое Сентября 2017

Белорусский националист-русофоб приехал в Россию на заработки и угодил в брянский СИЗО

Апрель 19, 2016
Белорусский националист-русофоб приехал в Россию на заработки и угодил в брянский СИЗО

Создатель белорусского националистического и русофобского сайта 1863x.com Эдуард Пальчис, по неофициальной информации, находится в брянском СИЗО. Гражданин Белоруссии, он находился в международном розыске и был задержан 23 января при пересечении украино-российской границы. Что самое парадоксальное, в ненавидимую им Россию он приехал на заработки, сообщает корреспондент REGTime.

Гражданин Белоруссии Эдуард Пальчис — создатель сайта 1863x.com, известный под ником Jhon Silver, с января находится в СИЗО в Брянске, сообщает БелаПАН со ссылкой на российский интернет-ресурс «Спутник и погром» («СиП»). В статье «СиП» опубликована фотография. Человек, лично знакомый с основателем сайта 1863x.com, подтвердил БелаПАН, что на фото именно «Джон Сильвер».

palchis

В конце января 2016 года прозападные белорусские СМИ сообщили короткую новость: «Анонимного основателя сайта „1863x“ задержали в России, и сейчас он находится в СИЗО одного из российских городов в ожидании экстрадиции в Беларусь». Сайт 1863х.com был создан около полутора лет назад. На нем публиковались политические тексты откровенно националистического и русофобского характера. Основатель сайта был настолько лютым свядомым бяларусом, что боролся не только с Путиным и «русской угрозой», но и со всеми потенциальными «пророссийскими сепаратистами», до которых был в состоянии дотянуться.

8 января нынешнего года его сайт 1863x.com опубликовал разоблачительную статью о мозырской учительнице физики и астрономии Екатерине Кашо, которая — о, ужас! — банила белорусских и украинских националистов в твиттере и размещала на своих страницах в соцсетях фотографии Владимира Путина. Jhon Silver призвал всех неравнодушных трудящихся стучать в администрацию Мозырского областного государственного лицея, где работала Кашо, и в управление образования Гомельского облисполкома. После развёрнутой им кампании шельмования несчастная русская женщина была вынуждена написать заявление об увольнении из лицея «по собственному желанию».

По информации «СиП», Jhon Silver — в миру это 25-летний уроженец западнобелорусского города Лида Эдуард Пальчис — был задержан 23 января в Брянской области при пересечении российско-украинской границы с украинской стороны. На Украину он отправился, поскольку на родине против него Следственным комитетом РБ возбуждено и расследуется дело по ч. 1 ст. 130 (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни) и ч. 2 ст. 343 (распространение порнографических материалов) УК РБ. Политическое убежище в «нэзалэжной эуропейской дэржаве» он получить, несмотря на заслуги на русофобской ниве, не смог (также, как и его наивные российские коллеги). А потому не нашёл ничего лучшего, как отправиться в Россию — внимание! — на поиски работы.

Возможно, пан Пальчис считал, что российские спецслужбы такие непроходимые идиоты, каким он представлял их у себя на сайте. Но в России ему «светит» срок по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за две публикации — «Кремль должен быть разрушен» и «Как убить русский мир» (оба материала уже удалены с сайта 1863x.com). В одной из них русские названы «недонацией», которая живёт «по принципам кочевников — разбойные нападения на чужую территорию с целью выкачивания ресурсов». В другой содержится, как пишет «СиП», «гениальный антифашистский пассаж, раскрывающий суть белорусского национализма»: «Наша задача сделать так, чтобы сторонники русского мира ассоциировались с мразью и падалью, которую надо уничтожать. Ведь произнесите вслух фразу „немецкий мир“ — и сразу перед глазами Гитлер с танковыми колоннами. Скажите „немецкая нация“ — тут же неловко как-то становится. Воскликните „Да здравствует Великая Германия“ — всё понятно, сплошной нацизм». А вот цитата из его твиттера с его же краткой характеристикой людей, к которым он ехал наниматься на работу:

pol02

В настоящее время Эдуард Пальчис содержится в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Брянской области и оттуда у него два пути — либо он будет экстрадирован в Белоруссию, где его дожидаются два уголовных дела, либо незадачливый гастарбайтер пойдёт под суд в России.

Белорусские националисты уже крайне возбудились и намерены провести 20 апреля в Минске круглый стол «Дело Эдуарда Пальчиса».

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА