Суббота, 23е Сентября 2017

В Брянске «в целях экономии» начались дневные отключения электричества в домах

Апрель 18, 2016
В Брянске «в целях экономии» начались дневные отключения электричества в домах

В Брянске фактически начались веерные отключения электроэнергии. В посёлке Большое Полпино днём в домах отключают электричество — как объясняется, «в целях экономии». Свет не отключали только днём 14 апреля — за саботаж «Прямой линии» с президентом можно было получить «по шапке», сообщает корреспондент REGTime.

Оптимизация расходов приобретает в Брянске причудливые формы. В посёлке Большое Полпино по распоряжению сельской администрации днём в домах отключают электричество. В сельсовете жителям на недоумённые вопросы отвечают: «В целях экономии». В результате нет света — и не работают телевизоры и холодильники — не только в домах, но и на мелких предприятиях (в частности, на автосервисах).

Единственный раз за последнюю неделю, когда дневных отключений в пятитысячном посёлке не было — 14 апреля. В этот день транслировалась «Прямая линия с Владимиром Путиным» и в сельской администрации честно объяснили, что не рискнут «экономить электричество» на президенте России, чтобы не получить «по шапке».

Возможно, эти эксперименты санкционированы горадминистрацией — и полпинский опыт экономии и оптимизации будет перенесён на весь город: на день в целях экономии будут отключать свет в квартирах и офисах.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА