Суббота, 23е Сентября 2017

Новый коллективный договор на БМЗ призван «омолодить» предприятие

Апрель 12, 2016
Новый коллективный договор на БМЗ призван «омолодить» предприятие

На флагмане брянской индустрии — БМЗ — принят новый коллективный договор на три года. В документе прописан ряд положений, которые должны «омолодить» предприятие — средний возраст работников БМЗ сейчас составляет 41 год, сообщает корреспондент REGTime.

Администрация Брянского машиностроительного завода совместно с профсоюзным комитетом приняли новую редакцию коллективного договора. Документ будет действовать три года — с 2016-го по 2018-й. Глобальных изменений в главном документе, определяющем отношения работодателя и трудового коллектива, не произошло. Но в новой редакции документа прописан ряд положений, которые должны стимулировать инициативу молодых кадров, сообщает пресс-служба БМЗ.

«Сейчас на предприятии средний возраст работающих составляет 41 год, поэтому мы старались заинтересовать молодых в производительном труде», – говорит заместитель председателя профкома предприятия Вячеслав Голованов.

В частности, определено, что «молодёжный совет вправе давать предложения работодателю по формированию кадрового резерва работников предприятия». В колдоговоре записано также, что «работодатель предоставляет членам молодежного совета не менее трёх часов рабочего времени в месяц с сохранением среднего заработка для организационной работы», а также обязуется содействовать деятельности молодёжного совета по плану на текущий год.

Ряд поправок придали документу новые социальные плюсы. По предложению дирекции по персоналу «работникам предприятия, которым присвоено звание «Почетный ветеран труда БМЗ», предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве одного дня, который суммируется с ежегодным основным отпуском».

Вступающие в брак заводчане могут теперь рассчитывать на два оплачиваемых по среднему заработку выходных дня до регистрации события либо после. В категорию работников, которым предоставляется отпуск в удобное для них время, внесены участники боевых действий.

По мнению профсоюза, нынешний вариант колдоговора, существенно улучшает положение работников предприятия, а также предусматривает новые гарантии профсоюзной деятельности.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА