Суббота, 23е Сентября 2017

«Книга джунглей» по-прежнему лидирует в российском кинопрокате

Апрель 19, 2016
«Книга джунглей» по-прежнему лидирует в российском кинопрокате

Фильм «Книга джунглей» по итогам уик-энда 14-17 апреля по-прежнему лидирует в российском кинопрокате, сообщает портал KinoBusiness.com. Картина заработала 305 млн руб., что позволило ей довести общую кассу до 975 млн. рублей.

По итогам уик-энда 14-17 апреля лидер российского кинопроката не поменялся. Как и ожидалось, сиквел «Белоснежка и охотник-2» не смог составить серьёзной конкуренции рвущейся к рубежу в миллиард рублей «Книге джунглей». Идущая с отличным сарафаном кинолента Джона Фавро собрала 305 млн. рублей и увеличила свою общую кассу до 975 млн. рублей или $14,39 млн. после одиннадцати дней проката. Даже по самым скромным оценкам итоговый результат картины должен составить не меньше 1,35-1,4 млрд. рублей. Уже во вторник «Книга джунглей» станет четвёртым рублёвым миллиардером с начала года и сорок девятым за всю историю российского кинопроката.

«Белоснежка и охотник-2» занимает вторую строчку: лента заработала 130,5 млн. рублей против 200 млн. рублей на старте у оригинальной ленты в июне 2012 года. Такое отставание сиквела от графика первой части для российского проката большая редкость. И ведь на полученной выручке сказались ещё более дорогие билеты в формате 3D. Фактически же на сеансы дебютного уик-энда пришло почти вдвое меньше зрителей, чем четыре года назад.

За счёт традиционного для детского и семейного кино скачка посещаемости в выходные третье место занял мультфильм «Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров» (40,66 млн. рублей).

На четвертой – триллер «Преступник», который заработал 34,2 млн. рублей в дебютный уик-энд. Для такого рода фильма это весьма солидный старт, тем более, если не забывать о фактическом провале его в американском прокате.

Замыкает топ-5 «Хардкор», потерявший 59% дебютной кассы, но собравший 33,7 млн. рублей. Очевидно, что отечественный зритель отнёсся к боевику намного лояльнее заокеанских любителей кино. В США и Канаде сборы его обвалились на 71%. После одиннадцати дней в активе «Хардкора» 142,5 млн. рублей.

Пристойно выступил на старте и британский триллер «Высотка» — 24,04 млн. рублей. 16 млн рублей при 47-процентном падении добавил к своим сборам занявший седьмое место «Зверополис». По итогам седьмого уик-энда общая касса мультфильма достигла 2240,6 млн рублей.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА