Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Строители Первомайского моста «вышли из воды» к 1 апреля

Апрель 4, 2016
Строители Первомайского моста «вышли из воды» к 1 апреля

Строители Первомайского моста в Брянске завершили устройство ростверка на русловой опоре. Таким образом, как и планировалось, к 1 апреля производство работ «вышло из воды», сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе горадминистрации.

На строительстве Первомайского моста полным ходом идёт строительство последней — русловой опоры. К 1 апреля мостостроители завершили устройство ростверка (верхней части фундамента, распределяющей нагрузку от несущих элементов сооружения) и «вышли из воды».

На еженедельном рабочем совещании на месте строительства, на котором строители доложили властям о трудовом успехе, обсуждался также вопрос ремонта старого моста — в настоящий момент стоит задача определиться с объёмом работ и проведением экспертизы. По предварительным данным специалистов технадзора, пробы бетона, отобранные на объекте, показали хорошее качество и прочностные характеристики. Однако окончательное заключение даст питерская компания «Метробетон». Но вариант, при котором новый настил моста будет уложен на ныне существующие опоры, вполне вероятен.

Помимо специалистов технадзора, контроль на объекте осуществляют и представители Росприроднадзора, которые берут анализ воды на прозрачность и замутнение. Утечка мазута не допускается, на объекте нет захламлённости.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА