Вторник, 19ое Сентября 2017

«Брянскэнерго» начал подготовку к пожароопасному периоду

Апрель 14, 2016
«Брянскэнерго» начал подготовку к пожароопасному периоду

Брянский филиал ПАО «МРСК Центра» приступил к реализации комплекса мероприятий по успешному прохождению пожароопасного периода, сообщили корреспонденту REGTime в отделе по связям с общественностью «Брянскэнерго» в четверг, 14 апреля.

Так, основной целью подготовительных работ является обеспечение надёжного и бесперебойного электроснабжения в условиях повышенных рисков возникновения возгораний. Для этого энергетикам предстоит провести ряд обязательных и дополнительных мероприятий.

К примеру, будет проверено противопожарное состояние электросетевых объектов, открытых и закрытых распредустройств, складов масла и горючесмазозных материалов (ГСМ), вспомогательных и подсобных зданий и сооружений, передвижных ремонтных мастерских и вахтовых машин. Помимо этого, будет оценено состояние обваловки наземных резервуаров и площадок хранения масла и ГСМ. Во избежание угрозы возгорания сухой травы и лесных массивов вблизи энергообъектов, запланирована опашка подстанций 35-110 кВ и окапывание деревянных опор ВЛ 0,4-10 кВ.

Специалисты филиала организуют свободный доступ к пожарным гидрантам, резервуарам и другим источникам противопожарного водоснабжения. В течение всего пожароопасного периода энергетики будут следить за тем, чтобы в пожарных резервуарах постоянно имелся необходимый запас воды.

Особое внимание, как отмечается, энергетики уделят укомплектованности подразделений филиала защитными средствами, а также комплектации оборудования и материалов аварийного резерва – техническое состояние машин и механизмов, необходимых для оперативной ликвидации возможных аварийных повреждений на подстанциях и воздушных линиях, наличию обозначений и состояния мест заземления пожарной техники.

С ответственным персоналом «Брянскэнерго» будут проведены внеплановые инструктажи о соблюдении требований «Правил пожарной безопасности в лесах», а с подразделениями противопожарной службы МЧС России по Брянской области, региональной автоинспекцией, лесохозяйственными органами и местными администрациями – налажено тесное взаимодействие.

Разъяснительная работа по соблюдению Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, будет проведена с сельхозпроизводителями, по чьей территории проходят воздушные линии.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА