Суббота, 23е Сентября 2017

Брянскстат: огурцы — лидер подешевения в регионе третью неделю подряд

Апрель 19, 2016
Брянскстат: огурцы — лидер подешевения в регионе третью неделю подряд

7,5% потеряли в цене огурцы свежие в Брянской области за неделю с 11 по 18 апреля, сообщили REGTime в отделе статистики цен Брянскстата. Лидирующую позицию в списке подешевения этот продукт занимает уже третью неделю подряд: на прошлой неделе спад цен составлял 11,9%, на позапрошлой – 12,1%.

Так, помимо огурцов подешевели: рис шлифованный, яйца куриные – на 1,1%, сахар-песок – на 1,0%, сыры сычужные твёрдые и мягкие – на 0,8%, куры охлаждённые и мороженые – на 0,5%, яблоки – на 0,4%.

В то же время дороже стала морковь – на 4,9%, помидоры свежие – на 4,4%, капуста белокочанная свежая – на 1,3%, сосиски, сардельки – на 1,0%, говядина (кроме бескостного мяса) – на 0,9%, лук репчатый, печенье – на 0,8%, масло подсолнечное – на 0,7%, маргарин – на 0,5%, свинина (кроме бескостного мяса), соль поваренная пищевая – на 0,4%.

Изменились цены и на некоторые непродовольственные товары. К примеру, на 0,3% подорожало мыло туалетное.

Претерпели ценовые изменения и нефтепродукты: автомобильный бензин марок АИ-92 и выше подорожал на 0,1%. Что же касается тарифов по платным услугам, то они по сравнению с предыдущей неделей остались без изменения.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА