Суббота, 23е Сентября 2017

Чернигов просит деньги у нового премьера Украины денег на дороги для позитивного ракурса

Апрель 26, 2016
Чернигов просит деньги у нового премьера Украины денег на дороги для позитивного ракурса

Депутаты соседнего с Брянском украинского Чернигова просят у нового премьер-министра Украины Владимира Гройсмана деньги на дороги. Некогда прекрасные дороги больше чем наполовину изношены, а денег даже на текущий ремонт из бюджета практически не выделяется, да ещё и заграничные СМИ из-за этого освещают деятельность государства в негативном ракурсе, сообщает интернет-ресурс «Высокий вал».

На сессии Черниговского облсовета депутаты приняли Обращение к Премьер-министру Украины относительно обеспечения финансирования из Государственного бюджета Украины эксплуатационного содержания автомобильных дорог государственного значения. За документ без обсуждения проголосовали все 54 присутствующих депутата. Основанием для принятия обращения стало «неритмичное финансирование» из госбюджета, из-за чего дорожные службы области не могут начать весенний сезон ликвидации «ямковости» (на фото — международная трасса Е95 на территории Черниговской области перед поворотом на Козелец).

В тексте документа, в частности, говорится: «Сеть автомобильных дорог общего пользования государственного значения области в подавляющей части построена в 70-80-х гг. прошлого столетия и из-за многолетнего недофинансирования дорожной отрасли и увеличения нагрузок в настоящее время находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Из 2961,8 км автодорог государственного значения капитального и текущего ремонта нуждаются в 58 %…» В 90-х годах дороги в Черниговской области действительно были недостижимого по сравнению с соседней Брянской областью качества, однако время берёт своё.

«После зимнего сезона на дорогах появилось большое количество разрушений, которые вызывают обоснованное возмущение участников дорожного движения и приводят к экономическим потерям субъектов ведения хозяйства во время транспортных перевозок. Кроме того, область является пограничной, через нее проходит транзитное движение грузового и пассажирского транспорта и состояние дорог, которое сложилось, предоставляет весомые информационные поводы заграничным СМИ для освещения деятельности нашего государства в негативном ракурсе…», — говорится в обращении депутатов к новому премьеру.

«В 2016 году средства из Государственного бюджета Украины на дорожные работы на автодорогах общего пользования государственного значения поступали только один раз — в начале февраля в сумме 10417,6 тыс. грн. Вследствие этого сложилась ситуация, когда после удовлетворительно проведенного дорожными службами области сезона зимнего содержания они не имели возможности приступить к весеннему сезону ликвидации ямковости…

В результате отсутствия финансирования дорожных работ из Государственного бюджета образовалась задолженность по заработной плате на предприятиях автодорожной отрасли в размере трехмесячного фонда…», — жалуются депутаты Черниговского облсовета.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА