Суббота, 23е Сентября 2017

«Чернобыльские» пенсии в Брянской области ежемесячно превышают 645 млн. рублей

Апрель 22, 2016
«Чернобыльские» пенсии в Брянской области ежемесячно превышают 645 млн. рублей

Около 860 млн. рублей ежемесячно выплачивается по линии бюджета Пенсионного фонда жителям Брянской области, подвергшимся воздействию радиации, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе регионального отделения ПФР.

В канун 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС брянское отделение ПФР отчиталось о средствах, которые Пенсионный фонд направляет на выплаты жителям региона (Брянская область — наиболее пострадавший российский регион, последствия Чернобыльской катастрофы коснулись порядка 400 тыс. человек).

Ежемесячно жителям Брянской области, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, из бюджета ПФР направляется около 645 млн. рублей на выплату пенсий и около 215 млн. рублей — на выплату ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты). Пенсионный фонд производит выплаты 3698 участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, 2011 инвалидам вследствие аварии на ЧАЭС, 460 гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием.

Более 339 тыс. граждан Брянской области, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, получают ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ).

Более чем 56 тыс. жителей Брянской области назначена пенсия по старости с уменьшением пенсионного возраста: проживающим или работающим в соответствующей зоне радиоактивного загрязнения, ликвидаторам, гражданам, перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием. Пенсию в повышенном размере получают более 84 тыс. неработающих пенсионеров, проживающих на радиационно-загрязненных территориях. При этом 2,5 тыс.из них по-прежнему находятся в зоне отселения.

Размер государственной пенсии по старости, которую большинство жителей пострадавших территорий получают как наиболее выгодный вариант, с 1 апреля 2016 года составляет 9919 рублей. При наличии у пенсионера нетрудоспособных иждивенцев пенсия увеличивается на 3306 рублей на одного иждивенца (но не более чем на трёх).

678 инвалидов вследствие аварии на ЧАЭС получают пенсию по линии ПФР. Средний размер пенсии у инвалидов вследствие ЧАЭС, получающих один вид пенсии, — 14880 рублей, у инвалидов вследствие ЧАЭС из числа военнослужащих, получающих наряду с пенсией по инвалидности пенсию по старости, — 20926 рублей.

Метки: , , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА