Среда, 20ое Сентября 2017

В канун Дня пожарной охраны в брянском ГУ МЧС заложена церковь

Апрель 30, 2016
В канун Дня пожарной охраны в брянском ГУ МЧС заложена церковь

Освящение закладного камня в основание храма Неопалимой Купины на территории ГУ МЧС по Брянской области состоялся в канун Дня пожарной охраны, который отмечается 30 апреля.

Ежегодно 30 апреля отмечается День пожарной охраны. Накануне профессионального праздника в главном управлении МЧС России по Брянской области прошли торжественные мероприятия по этому случаю. По благословению митрополита Брянского и Севского Александра состоялся ритуал освящения закладки камня и водружения креста в основание строительства храма Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», сообщает пресс-служба ведомства.

На протяжении 367 лет деятельности пожарной охраны, на долю огнеборцев не раз выпадали большие испытания. Но во все годы, во время повседневной службы и при чрезвычайных ситуациях брянские пожарные достойно выполняют любые сложные задачи, проявляют смелость и мужество, в схватке с огнем не щадят своих сил и самой жизни. Защитницей жилищ от огня и покровительницей всех борющихся с пожарами является икона «Неопалимая Купина».

После освящения закладного камня вновь принятые сотрудники федеральной противопожарной службы приняли присягу на верность служения народу Российской Федерации. Прошло также награждение отличившихся пожарных, присвоение очередных специальных званий старшего и среднего начальствующего состава.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА