Понедельник, 25ое Сентября 2017

Брянские таможенники изъяли на границе коллекцию монет и банкнот

Апрель 4, 2016
Брянские таможенники изъяли на границе коллекцию монет и банкнот

Коллекцию монет и банкнот, которую её владелец вывозил из России в софийском поезде, задержали брянские таможенники. Теперь судьбу коллекции решит суд, а в отношении коллекционера возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе таможни.

Незадекларированные старинные предметы — монеты и банкноты в количестве 4865 единиц выявлены сотрудниками Володарского таможенного поста Брянской таможни в ходе таможенного контроля пассажирского поезда, следовавшего из Москвы в Софию.

Коллекция из купюр и монет разных государств, номиналов и годов издания принадлежала гражданину России, проживающему в Ивановской области. Дензнаки относятся к XIX – началу XXI веков. Здесь представлены около 40 стран, включая Россию. Каких-либо разрешительных документов на данный товар пассажир поезда таможенному инспектору предъявить не мог.

Суммарная рыночная стоимость задержанного коллекционного товара, по заключению экспертов, составляет свыше 260 тысяч рублей, что является крупным размером (крупным размером культурных ценностей признается их стоимость, превышающая 100 тысяч рублей). В отношении россиянина, в багаже которого перемещался незаявленный товар, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ — контрабанда культурных ценностей в крупном размере. Теперь судьбу старинных монет и банкнот решит суд.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА