Четверг, 21ое Сентября 2017

Три четверти контрафакта ввозится в Брянскую область из Украины – Брянская таможня

Апрель 26, 2016
Три четверти контрафакта ввозится в Брянскую область из Украины – Брянская таможня

Три четверти (более 75%) ввезённой в Россию за последние два года через Брянскую область контрафактной продукции попало в страну из Украины, сообщили корреспонденту REGTime в Брянской таможне.

26 апреля отмечается Международный день интеллектуальной собственности, учрежденный Генеральной ассамблеей Всемирной организации интеллектуальной собственности в 2000 году. Защита интеллектуальной собственности, выявление контрафактных товаров и пресечение их незаконного перемещения через таможенную границу является одной из важнейших функций таможенных органов.

Свой вклад в дело борьбы с контрафактом вносит и Брянская таможня. По итогам работы в 2014–2015 годах выявлено более 367 тысяч единиц контрафактной продукции различных наименований (молочные продукты, кондитерские изделия, автомобильное масло, игрушки и масштабные модели автомобилей, печатные издания, укупорочные средства для алкогольной продукции, алкогольная продукция, парфюмерия, одежда, мобильные телефоны) известных торговых марок. По указанным мероприятиям возбуждено 9 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ «незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» и одно уголовное дело.

В 2014–2015 годах большая часть контрафактных товаров попала в страну из Украины, что составляет 75,8 % от общего объема ввезенной контрафактной продукции.

Если раньше подделке подвергались в основном предметы роскоши, искусства и культурные ценности, то в настоящее время, как сообщает пресс-служба Брянской таможни, контрафакт присутствует во всех без исключения секторах хозяйственной деятельности, в том числе и в продовольственном секторе.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА