Среда, 20ое Сентября 2017

Брянские таможенники конфисковали 8 автомобилей за нарушение срока вывоза

Апрель 29, 2016
Брянские таможенники конфисковали 8 автомобилей за нарушение срока вывоза

Восемь автомобилей конфисковано брянскими таможенниками у иностранцев, которые временно ввезли их в Россию, а потом «забыли» об этом, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе таможни.

С начала года по данным на 27 апреля Брянской таможней возбуждено более 80 дел об административных правонарушениях, связанных с невывозом автомобилей иностранных граждан в установленные таможенным органом срок и незаконными операциями с временно ввезенными автомобилями, в т.ч. передача автомобиля иному физическому лицу (ч.1 ст. 16.8, ч. 1 ст. 16.24 и ч. 2. ст. 16.24 КоАП РФ).

Восемь автомобилей по решению суда конфискованы в доход государства, 12 административных дел находятся на рассмотрении в судах.

Таможенники продолжают выявлять все новые аналогичные правонарушения. Так, 26 апреля Брянской таможней возбуждено дело в отношении гражданина Молдавии. В апреле прошлого года временно зарегистрированный в Подмосковье молдаванин через таможенный пост МАПП Троебортное ввез в Россию автомобиль Volkswagen Touareg 2004 года выпуска, оформив его по процедуре временного ввоза с освобождением от уплаты таможенных платежей на срок до 17 июля 2015 года, но потом об этом «забыл».

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА