Суббота, 23е Сентября 2017

В брянских школах вводятся спецдневники по цене втрое дороже обычных

Апрель 19, 2016
В брянских школах вводятся спецдневники по цене втрое дороже обычных

В социальных сетях обсуждается очередной брянский школьный побор. К деньгам в «фонд класса» и «фонд школы» добавились поборы за специальные «дневники Брянского края». В школах ссылаются на департамент образования, департамент образования утверждает, что никогда о таком не слышал, сообщает корреспондент REGTime.

Родители брянских школьников обсуждают в социальных сетях очередное изобретение на ниве школьных поборов. К деньгам в «фонд класса» и «фонд школы» добавились поборы за специальные «дневники Брянского края», которые пока существуют только в виде макета.

Обсуждение началось со скана безграмотной записки, врученной ученику для передачи родителям (орфография и синтаксис сохранены): «Уважаемые родители. Департамент образования издал указ о внедрении со следующего учебного года во всех школах области ученические дневники особого образца (Дневник обучающегося Брянской области). Стоимость дневника 120 рублей. Необходимо внести данную сумму в двухдневный срок для оформления общешкольного заказа. В свободной продаже дневников не ожидается».

diary

Автор поста пишет: «Сегодня сын принёс из школы вот такую записку. Позвонили в департамент образования, там об этом впервые слышат. Так что, друзья, кто-то решил подзаработать на нас, так как средняя цена обычного дневника примерно 50 руб.!».

В процессе обсуждения было высказано несколько теорий о происхождении загадочных «Дневников обучающегося Брянской области». Одно из них: «Дневники выпускает благотворительное общество «Ковчег»… Часть суммы будет направлена на оказание помощи детям из коррекционной школы № 44». Предполагается, что в дневнике, который сейчас существует только в макете, будет «символика Брянской области, даты исторические+ фамилии историч. лиц»

Даже если это и правда, то нельзя не согласиться с ещё одним комментатором: «Благотворительность — это дело сугубо личное. Навязывание силой, дискредитирует это понятие. Не мудрено, что после такого люди ничего никуда не жертвуют».

Хотя сам дневник весьма качественный, если судить по макету. Удивительно, но там даже нет приветствия Александра Богомаза школьникам Брянщины.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА