Вторник, 19ое Сентября 2017

Брянский журналист попросил президента запретить надомную торговлю чудодейственными медприборами

Апрель 8, 2016
Брянский журналист попросил президента запретить надомную торговлю чудодейственными медприборами

Журналист ГТРК «Брянск» Игорь Довидович сумел на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге задать вопрос президенту России Владимиру Путину. Он попросил главу государства запретить надомную торговлю чудодейственными медприборами. Президент обещал «прекратить жульничество», сообщает корреспондент REGTime.

7 апреля на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин встретился с победителями конкурса региональных и местных СМИ. Среди победителей оказался журналист ГТРК «Брянск» Игорь Довидович — он получил грант в 300 тыс. рублей за сюжет о мошенниках, которые продают пожилым и престарелым людям за огромные деньги бесполезные «чудодейственные» медицинские приборы.

На встрече с президентом г-н Довидович задал вопрос, напрямую связанный со своим сюжетом.

«Коллекторы — это просто дети по сравнению с теми людьми (с позволения сказать), о которых буду говорить я, — начал журналист. — Не знаю, как в других регионах, а у нас в Брянске распространена ситуация, когда людям навязывают товары. Приходят домой, звонят в дверь. Если они придут ко мне, естественно, я их пошлю по определённому адресу…».

«Почему естественно?», — удивился Путин.

«Вот вы смеётесь, а я уже знаю, что, если я в выходной дома, я открываю дверь и указываю тот самый адрес. Я уже знаю, что это эти люди, у них график, обход микрорайонов». Далее Довидович рассказал коллегам и президенту о медицинских приборах, которые лечат всё: «Я знаю мужчину, который купил фильтры для воды за 80 тысяч рублей. Он теперь будет фильтровать воду до конца жизни всему подъезду».

Игорь Довидович попросил запретить надомную торговлю вообще, ведь «этим пользуются только мошенники». «Торговлю запретить нельзя, а вот жульничество прекратить надо», — возразил президент.

«Прямо так «с голоса» ответить не берусь, — сказал Путин. — Торговлю запретить нельзя. Нужно проанализировать проблемы. Я первый раз о ней слышу. Но точно нужно навязывание беспардонное прекратить. Спасибо, что об этом сказали».

Президент попросил правительство разобраться в ситуации.

Форум был организован Общероссийским народным фронтом и проходил с 4 по 7 апреля. В его работе принимали участие свыше 450 человек: журналисты из всех регионов, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы министерств и ведомств.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА