Суббота, 23е Сентября 2017

В весенний призыв в части Западного военного округа отправятся 2 тыс. брянских призывников

Апрель 4, 2016
В весенний призыв в части Западного военного округа отправятся 2 тыс. брянских призывников

В ходе весеннего призыва на службу в Западном военном округе попадут около 52 тыс. человек (в том числе — более 2 тыс. из Брянской области). Всего на призывные пункты вызовут более 240 тыс. молодых людей, сообщает корреспондент REGTime.

Старт весенней призывной кампании дан 1 апреля. Весенний призыв продлится до 15 июля. В ряды Вооружённых Сил из Брянской области отправятся более 2 тыс. новобранцев. Медицинское обследование и отправку новобранцев в воинские части военные комиссариаты будут проводить до середины июля. Первые из потенциальных солдат уже проходят медкомиссию. Брянские новобранцы традиционно отправятся в части Западного военного округа.

Подготовка к началу призыва велась военкоматами задолго до 1 апреля. Например, сотрудники новозыбковского военкомата в Брянской области выдали призывникам порядка 350 повесток. Около 70 вручить не удалось, так как адресат не проживает по месту прописки. Продолжается работа по розыску тех, кто не спешит получать повестку. Так, только в этом году удалось установить местонахождение девяти молодых людей призывного возраста, сменивших место жительства и не вставших по новому адресу на учёт.

По информации пресс-службы ЗВО, в 26 субъектах Западного военного округа создано 998 призывных комиссий, во главе каждой из которых стоит губернатор или мэр региона. На заседания планируется вызвать более 240 тысяч граждан призывного возраста. Из них в армию попадут около 52 тысяч человек. В этом году впервые каждый призывник получит унифицированную сумку, в которой будут средства личной гигиены. Это комплект бритвенных принадлежностей, маникюрный набор и другие полезные мелочи.

Призывники, имеющие высшее образование, получат возможность выбрать между прохождением военной службы по призыву в течение одного года или по контракту — в течение двух лет. Во время осеннего призыва 2015 года такой возможностью воспользовались 25% призывников.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА