Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Путь заражения ВИЧ в Брянске изменился с полового на наркотический

Апрель 4, 2016
Путь заражения ВИЧ в Брянске изменился с полового на наркотический

Тринадцать наркопритонов было закрыто в Брянске за прошедший, 2015 год, а СПИДом в Брянске теперь переносится не половым путём, а наркотическим, объявлено на заседании городской антинаркотической комиссии.

Итоги мониторинга наркоситуации в областном центре в 2015 году были подведены 1 апреля на совместном заседании антинаркотической комиссии города Брянска и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории областного центра.

По информации УФСКН России по Брянской области, в 2015 году было изъято 60 кг наркотических средств и психотропных веществ. Зарегистрировано 707 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В прошлом году в Брянске закрыто 13 притонов, пресечены 62 оптовые поставки наркотических веществ, ликвидировано 28 каналов поставки героина. Дважды наркополицейские выявляли факты сбыта наркотиков в местах массового пребывания молодёжи. Брянские таможенники выявили 175 фактов перемещения наркотических веществ, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе горадминистрации.

Также на встрече обсуждались причины заражения ВИЧ/СПИД. Как отмечали специалисты, в Брянске все чаще преобладает наркотический, а не половой путь заражения этими заболеваниями. Отчасти это обусловлено пограничным расположением Брянской области. Вместе с тем, в городе в два раза снизилась смертность от острого отравления наркотиками.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА