Понедельник, 25ое Сентября 2017

Посёлок Мичуринский в Брянском районе за одни сутки вернул себе славу гиблого места

Апрель 1, 2016
Посёлок Мичуринский в Брянском районе за одни сутки вернул себе славу гиблого места

Сразу двух пешеходов сбили у нерегулируемой «зебры» в посёлке Мичуринский Брянского района с промежутком в 12 часов – вечером 31 марта и первоапрельским утром, сообщает корреспондент REGTime. В результате наездов один человек погиб, а населённый пункт вернул себе славу гиблого места.

Так, о ДТП с летальным исходом отчиталась региональная Госавтоинспекция. Произошло оно около 20:00 в истёкший четверг у нерегулируемой «зебры» на 136 км автодороги «Орел-Смоленск» (что в черте Мичуринского). 52-летняя женщина переходила проезжую часть и угодила под Lifan Х60. Наезд на пешехода вовлёк в ДТП ещё две иномарки: Volkswagen Passat и Mitsubishi Outlander. Что касается, сельчанки, то она скончалась на месте (до приезда «скорой»). «В настоящее время полицией устанавливаются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Состояние водителей в момент ДТП определит медицинская экспертиза. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – уточняет ведомство.

К слову, подробности трагедии и фотографиями есть в паблике 32CARS.RU. В частности, отмечается, что тело погибшей более 2 часов не могли извлечь из-под машины. В итоге в посёлке образовалась внушительная пробка в обе стороны. Также очевидцы подтверждают: женщина переходила дорогу вне «зебры», но рядом.

Менее чем через 12 часов – утром 1 апреля – на этом же месте случилась новая авария (сообщают подписчики того же паблика). Пешехода также сбили в считанных метрах от перехода. Информации о его состоянии пока нет. Известно, однако, что у автомобиля, совершившего наезд (предположительно, это Citroën Xsara) сильно разбито лобовое стекло.

Заметим, 136 км трассы «Орёл-Смоленск» уже давно славится своей аварийностью. К примеру, только с 2008-го по 2010-й здесь было зарегистрировано, как минимум, 12 ДТП, в которых 9 человек погибли и 8 получили травмы (все виды дорожно-транспортных происшествий квалифицируются как наезд на пешехода). Местные жители даже грозились закрыть федеральную трассу. До этого, правда, не дошло: по поручению губернатора на аварийном участке организовали дежурство членов ДНД (в т.ч. депутатов Мичуринского сельсовета), а декабре 2010-го его освятил отец Владимир из Воскресенской церкви.

Ещё один любопытный момент. В «гиблом месте» ради эксперимента гаишники установили скрытую камеру (дело было в том же 2010-м!). Оказалось, что только за один час население нарушило ПДД аж 18 раз – во всех случаях пешеходы перебегали проезжую часть вне отведённой зоны вблизи автомобилей. Комментарии, как говорится, излишни…

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА