Вторник, 26ое Сентября 2017

В Москве открыты две новые бесплатные зарядные станции для электромобилей

Апрель 27, 2016
В Москве открыты две новые бесплатные зарядные станции для электромобилей

В Москве начали работу две новые бесплатные станции подзарядки электромобилей — на улице Большая Бронная, 14, и в Мароновском переулке, 1/7. Между тем, на начало 2016 года в России насчитывалось всего лишь 647 электромобилей (два из них приходились на Брянскую область), сообщает корреспондент REGTime.

22 апреля в Москве начали работу две новые бесплатные станции подзарядки электромобилей — на улице Большая Бронная, 14, и в Мароновском переулке, 1/7. Реализация проекта осуществляется правительством Москвы совместно с ПАО «Россети» в рамках соглашения о сотрудничестве по развитию электромобильной техники в городе и направлена в первую очередь на снижение негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду.

Устанавливаемые зарядные станции производства Enso EVC-100 (станция дозарядки) оснащены двумя разъемами: евророзеткой и портом Mennekes для зарядки трехфазным током. В зависимости от использованного разъема и уровня заряда аккумулятора, подзарядка занимает от 2 до 6 часов. Всего таких станций в Москве планируется разместить порядка 30. Адреса уже работающих зарядных станций можно найти на сайте ПАО «МОЭСК».

Как заявил директор департамента технологического развития и инноваций ПАО «Россети» Владимир Софьин, в других регионах страны согласовывается развитие инфраструктуры по московскому образцу. «В Сочи у нас есть зарядки, но они расположены не слишком удобно для потребителя – на территории компании. Наша задача в ближайшее время поставить на муниципальных площадках либо на землях торговых комплексов. В этом году будет установлено не менее пяти станций», — поделился планами г-н Софьин с RusCable.Ru.

По словам одного из владельцев электромобиля, Глеба Полякова, использовать такой транспорт не только экологично, но и выгодно: «Если раньше при использовании обычного бензинового автомобиля уходило 3,5 рубля на километр, то в пересчете на киловатт сейчас уходит 50 копеек». Между тем, согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в России на 1 января 2016 года насчитывалось всего лишь 647 электромобилей, представленных шестью моделями. Более трети всех электромобилей в России стоят на учете в Москве (235 шт.). Другие субъекты Российской Федерации отстают от столицы с большим отрывом. Так, в Приморье зарегистрировано 55 таких машин, в Самарской области – 49 единиц. В Брянской области также есть электромобили — два.

Наибольшая доля (36,6%) приходится на модель Mitsubishi i-MiEV, которой зарегистрировано 237 единиц. Далее с долей в 23,5% следует Tesla Model S (152 шт.). Чуть меньше в нашей стране числится Nissan Leaf, который представлен 145 экземплярами. Менее сотни машин в парке принадлежит вазовской разработке – электромобилю LADA Ellada (14%). И совсем маленькие показатели у Renault Twizy (14 шт.) и BMW i3 (8 шт.).

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА