Вторник, 19ое Сентября 2017

Итоги регистрации брянских праймериз «ЕР»: треть участников — женщины

Апрель 20, 2016
Итоги регистрации брянских праймериз «ЕР»: треть участников — женщины

Одна треть участников предварительного голосования «ЕР» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы от Брянской области это женщины, объявил лидер брянских единороссов Юрий Гапеенко на посвящённой итогам регистрации пресс-конференции во вторник, 19 апреля. Самый «популярный» возраст – от 40 до 50, сообщает корреспондент REGTime.

19 апреля брянское отделение партии «Единая Россия» подвело итоги регистрации участников предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Госдумы. Подробный отчёт брянским СМИ лично озвучил г-н Гапеенко в ходе пресс-конференции, устроенной в здании по адресу «Трудовая, 1», где, как известно, расположены редакции сразу нескольких газет («Российская газета», «Учительская газета», по соседству «Брянский рабочий»).

Лидер брянских единороссов (а по совместительству председатель регионального оргкомитета праймериз) начал с того, что «Единая Россия» – это первая и единственная партия, которая с 2006 года проводит предварительное голосование по отбору кандидатов на все уровни власти. «В 2009-м эта процедура была утверждена съездом партии и стала уставной нормой, базовым элементом партийной демократии. В 2011-м мы впервые провели предварительное голосование для формирования списка кандидатов в Государственную Думу шестого созыва», — последовал рассказ. Попутно отмечалось: именно тогда президент России Владимир Путин заявил о необходимости создать обстановку конкуренции в рядах самой партии («чтобы среди единомышленников была выстроена открытая свободная, но предметная дискуссия по основным проблемам жизнедеятельности страны»).

Подходя к главному (уже обозначенным итогам регистрации), Юрий Гапеенко подчеркнул, что главной целью голосования 22 мая является «обновление депутатского корпуса Государственной Думы седьмого созыва за счёт активных, целеустремлённых и пользующихся поддержкой граждан кандидатов».

Итак, всего в предварительном голосовании «ЕР» пожелали участвовать 39 человек. Однако не все, кто подавал заявки на выдвижение, смогли продолжить участие в процедуре. К примеру, регистрация Льва Шепецкого была аннулирована по его собственному желанию. Двое участников – ИП Олег Тарабукин и член фракции «Единая Россия» в Брянской облдуме Дмитрий Пешехонов – не предоставили в срок справки о наличие или отсутствии судимости. А вот небезызвестному Михаилу Марченко было отказано в регистрации региональным оргкомитетом со следующей формулировкой: «…в связи с совершением действий дискредитирующих партию» (13 апреля это решение поддержал и утвердил Федеральный организационный комитет).

«На сегодняшний день по 77-му Брянскому одномандатному округу выдвинули свои кандидатуры на предварительное голосование «ЕР» 20 человек, а по 78-му Унечскому – 13. Двое участников процедуры выдвинули свои кандидатуры только по Федеральному избирательному округу на территории Брянской области. Всего же в список включено 23 кандидата», — уточнил Гапеенко.

Любопытно, среди зарегистрированных участников – члены «ЕР» в меньшинстве (17 против 18 беспартийных!). В свою очередь, по гендерному признаку превалируют мужчины (24 против 11), по возрастному – те, кому от 40 до 50 лет (таковых 14). А вот состав участников крайне разнообразен:

2 действующих депутата Госдумы шестого созыва
6 депутатов Брянской областной Думы
2 члена Регионального штаба ОНФ
7 представителей общественных организаций
8 предпринимателей
4 руководителя сельскохозяйственных предприятий
5 представителей образовательной сферы
2 социальной сферы
1 сферы культуры
3 пенсионера
2 студента.

Что касается работы избирательных участков 22 мая, то таковых будет открыто порядка 20% от всех имеющихся в регионе. «Каждый желающий может прийти проголосовать, но только на свой округ (чтобы не получилась карусель!). Голосование покажет, насколько высок рейтинг участников у жителей Брянского края. После подведения итогов счётной комиссии региональный комитет предложит кандидатуры, набравшие наибольшее количество голосов, федеральному оргкомитету, который вынесет их для рассмотрения на сессии партии «ЕР». До этого пройдёт и региональная конференция. Мы её ожидаем в первых числах июня», — пояснил Юрий Гапеенко.

К слову, по инициативе Валентины Мироновой (выдвинулась по 78-му округу) по итогам пресс-конференции было подписано соглашение, согласно которому участники праймериз обязуются «вести свою работу корректно и грамотно, не вставлять палки в колёса и с уважением относиться друг к другу». При этом отмечалось, что подписи под документом уже в ближайшее время будет предложено поставить и оставшимся кандидатам (тем, кто по ряду причин не смог присутствовать на итоговой встрече).

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА