Пятница, 22ое Сентября 2017

МЧС сообщает: в Брянске стартовал сезон горящих мусорных контейнеров

Апрель 4, 2016
МЧС сообщает: в Брянске стартовал сезон горящих мусорных контейнеров

Пять техногенных пожаров произошло на территории Брянска и Брянской области за минувшие сутки, воскресенье, 3 апреля. Пострадавших нет. В областном центре начались пожары на контейнерных площадках по сбору мусора, сообщает корреспондент REGTime.

По информации ГУ МЧС по Брянской области, в минувшее воскресенье в регионе произошло 5 техногенных пожаров. Среди горевших сараев и прочих традиционных объектов пожаров выделяется сообщение о загорании мусора в мусорном контейнере на площадке для сбора мусора в Советском районе Брянска. Информация о горящей контейнерной площадке по улице Брянского Фронта поступила на пульт оперативного дежурного ЦУКС в 10.57. Прибывшие к месту вызова два пожарных расчёта обнаружили горение мусора в четырех контейнерах. В 11.04 горение локализовано, в 11.06 — ликвидировано. Пострадавших нет.

Причина возгорания устанавливается, хотя уже по масштабам горения понятно, что главным здесь является человеческий фактор. Несколькими днями ранее — в ночь с 29 на 30 марта — произошло аналогичное возгорание контейнерной площадки, расположенной по улице Репина, 13 (т.е. там же, в Советском районе областного центра). По предварительным данным, возгорание произошло в результате умышленного поджога. Контейнерная площадка (на фото) была благоустроена чуть менее двух недель назад силами компании-оператора по вывозу ТБО и КГМ ООО «Сервис плюс». К сожалению, радоваться благоустройству ни жильцам, ни оператору долго не пришлось.

В настоящее время по фактам поджогов работают специалисты отдела надзорной деятельности и УМВД по городу Брянску. В целом же можно считать открытым «сезон» поджогов мусорных контейнеров.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА