Четверг, 21ое Сентября 2017

В зоне отчуждения в Новозыбковском районе начало апреля ознаменовалось горящей сухой травой

Апрель 4, 2016
В зоне отчуждения в Новозыбковском районе начало апреля ознаменовалось горящей сухой травой

Два гектара сухой травы горели в Новозыбковском районе в зоне отчуждения с очень высоким уровнем радиационного загрязнения в воскресенье, 3 апреля. Всего в районе в этот день зарегистрировано четыре возгорания травы, сообщает интернет-ресурс Новозыбков.Su.

Сообщение из регионального Центра управления в кризисных ситуациях об обнаружении термоточки в двух километрах от выселенной после чернобыльской катастрофы деревни Святск поступило 3 апреля в 15.00. Горело поле на площади около двух гектаров. Общими усилиями специалисты ПЧ-16, лесопожарной службы и оперативной группы Старобобовичского сельского поселения ликвидировали возгорание. Горящее поле опахано, угрозы лесному массиву не было.

Подобные ЧП чреваты не только возможным распространением огня на лесные насаждения. Речь идёт о территории с очень высоким уровнем радиационного загрязнения. При этом замеры радиации вблизи горящего поля никто не проводил, а датчик, установленный на здании ПЧ-16 в Новозыбкове, ранее показывающий в режиме реального времени уровень радиации, не работает с осени 2015 года.

Напомним, с 28 марта, в Новозыбковском районе действует особый противопожарный режим, однако в ясную и ветреную погоду на территории муниципалитета регистрируются по несколько возгораний прошлогодней травы. Только 3 апреля их было четыре. В трех случаях оперативные группы, организованные при сельских поселениях, самостоятельно справились с огнем, и лишь возле Святска на помощь пришлось звать огнеборцев.

Метки: , , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА