Вторник, 26ое Сентября 2017

Готовность к пожароопасному сезону в Брянской области: 1100 пожарных на 1200 тыс. гектаров леса

Апрель 12, 2016
Готовность к пожароопасному сезону в Брянской области: 1100 пожарных на 1200 тыс. гектаров леса

Общая численность задействованных в противопожарной безопасности брянских лесов на данный момент сил и средств составляет более 1100 человек и порядка 500 единиц техники. Охраняемая площадь брянских лесов составляет порядка 1200 тыс. га. Об этом на оперативке у губернатора доложил начальник регионального управления лесами Владимир Котенков.

Подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду стала основной темой оперативного совещания у губернатора Александра Богомаза в понедельник, 11 апреля. Тема весьма актуальная, потому что в связи с ранней тёплой весной вся область уже охвачена травяными палами, что подвергается опасности и леса, и населённые пункты. На этом особо остановился и начальник регионального управления лесами Владимир Котенков, который особо отметил необходимость соблюдения действующего запрета на неконтролируемые сельхозпалы и выжигания сухой травы на землях сельхозугодий, которые граничат с лесным фондом.

Губернатор бы не был самим собой, если бы и здесь не повернул всё к любимому сельскому хозяйству: «Леса горят там, где все заросло травой. Сегодня в области многое делается для того, чтобы заброшенные пашни вновь возделывались. Все взаимосвязано: чем больше заброшенных полей, тем больше вероятность возникновения пожаров», цитирует его пресс-служба облправительства.

Всего охраняемая площадь брянских лесов, подведомственная управлению лесами составляет порядка 1200 тыс. га. Большую часть ее занимают хвойные леса — 48%. На территории области также расположены леса министерства обороны Российской Федерации — 8,7 тыс. га, леса Минприроды (заповедник «Брянский лес») — 12,2 тыс. га, леса населенных пунктов — 4,7 тыс. га.

По словам г-на Котенкова, проверки сил и средств пожаротушения областной Лесопожарной службы и лесопользователей показали, что имеющаяся лесопожарная техника приведена в готовность, противопожарное оборудование и инвентарь находятся в исправном состоянии. На сегодняшний день в сводный план тушения лесных пожаров на территории Брянской области на период пожароопасного сезона включены силы и средства лесопожарных формирований, арендаторов участков лесного фонда, пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований, добровольной пожарной охраны. Общая численность задействованных сил и средств составляет более 1100 человек и порядка 500 единиц техники.

Врио начальника Главного управления МЧС России по Брянской области Юрий Котелевец, в свою очередь, отметил, что ситуация с природными пожарами находится под контролем всех заинтересованных служб и ведомств, но жителям области и руководителям сельхозпредприятий необходимо соблюдать правила противопожарного режима, быть особо внимательными и осторожными при обращении с огнём.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА