Суббота, 23е Сентября 2017

В Фокинском районе в честь юбилея появится новый Вечный огонь и ИСУ-152 на постаменте

Апрель 7, 2016
В Фокинском районе в честь юбилея появится новый Вечный огонь и ИСУ-152 на постаменте

Новый сквер с новым Вечным огнём будет разбит в Фокинском районе в нынешнем году к 120-летию района. Огонь будет гореть у постамента, на который будет водружена самоходка ИСУ-152 — её сейчас восстанавливают железнодорожники, сообщает корреспондент REGTime.

Глава Фокинской районной администрации Виктор Филипков на заседании районной территориальной депутатской группы представил программу празднования 120-летнего юбилея района, который будет отмечаться в День железнодорожника, 7 августа (Фокинский район, ядром которого является станция Брянск-Льговский, традиционно считается «железнодорожным» районом).

Виктор Филипков, в частности, рассказал депутатам горсовета об архитектурных новшествах, которые в преддверии юбилея ждут район. Так, планируется открытие по улице Дзержинского самоходной артиллерийской установки и мемориала «Вечный огонь». Сопутствующее благоустройство памятного места также предусмотрено проектом. Сейчас Вечный огонь в Фокинском районе уже есть — на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Красных Партизан. Но его расположение, видимо, сочтено властями района неудобным.

На постамент будет водружена самоходная установка ИСУ-152. Об оформлении в «боевой вид» списанного железнодорожного тягача ИСУ-Т REGTime недавно писал.

brn_isu152

Депутат горсовета Игорь Афонин отметил, что постамент для боевой машины не должен быть высоким, чтобы дети могли фотографироваться на фоне установки, прикасаться к ней. «Это также важная составляющая в патриотическом воспитании молодежи. Так называемая «мануальная методика» сейчас приветствуется крупнейшими парками и музеями мира», — сказал г-н Афонин.

С железнодорожниками сейчас обсуждается вопрос об установке еще и паровоза на центральной аллее парка Железнодорожников.

В честь 120-летия района на разворотном кольце недалеко от остановки «Мясокомбинат» будет разбит сквер и установлен мемориальный камень.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА