Суббота, 23е Сентября 2017

В полночь в Брянске начнутся сплошные проверки водителей на состояние опьянения

Апрель 22, 2016
В полночь в Брянске начнутся сплошные проверки водителей на состояние опьянения

Очередные сплошные проверки ожидают водителей всех видов транспортных средств в Брянске в ночь с 22 на 23 апреля. Проверки начнутся в полночь, сообщает городская Госавтоинспекция. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения стало в прошлом году одним из самых популярных нарушений водителей в целом по России.

С 00 часов 00 минут до 00 часов 30 минут 23 апреля в Володарском районе Брянска пройдут сплошные проверки водителей всех видов транспорта по ул. Мичурина в районе д.14а. Основная цель — недопущение управления транспортом в состоянии опьянения и пресечение подобных фактов.

Напоминаем, что тактика «сплошных» проверок предполагает остановку сотрудниками ГИБДД всех автомобилей без исключения на заранее выбранном участке дороги. В том случае, если от водителя автомобиля исходит запах алкоголя или его поведение кажется инспекторам ГИБДД странным, ему предлагается пройти проверку на трезвость, а в случае необходимости, и на употребление наркотических веществ. В случае, если водитель не вызывает подозрений, то ему разрешается продолжить движение.

Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения стало одним из самых популярных нарушений водителей в целом по России по итогам минувшего года. Согласно данным Верховного суда РФ, судам пришлось рассмотреть 337 433 административных дела в отношении автолюбителей, которые отказались «дуть в трубочку». Ощутимую часть подозреваемых ждал оправдательный приговор, а 289 666 все-таки понесли наказание. Штрафы заплатили 218 389 нарушителей на общую сумму 5,7 млрд руб. Под административный арест попали 67 129 водителей, 199 444 человека, отказавшихся пройти медосвидетельствование, отстранили от руля.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА