Суббота, 23е Сентября 2017

В Гомеле прошел масштабный фестиваль косплееров из Белоруссии, России и Украины

Апрель 4, 2016
В Гомеле прошел масштабный фестиваль косплееров из Белоруссии, России и Украины

Мультифандомный фестиваль FreeTime-Fest — уникальный фестиваль любителей современной восточно-азиатской и мировой культуры косплея — прошёл в Гомеле 2 апреля. В белорусский город прибыли несколько сотен участников из Белоруссии, России и Украины.

Второй год весной белорусские, украинские и российские косплееры ездят в Гомель. Традиционный уже FreeTime-Fest становится более массовым, модернизируется, усложняется. На этот раз в соседний с Брянском белорусский областной центр прибыли участники изо всей Белоруссии, из Киева, Смоленска, Одессы, Москвы, Чернигова, Мурманска, Красноярска, Санкт-Петербурга, других городов. Организаторы приняли более 430 заявок на участие в фестивале — а это больше тысячи человек.

Основная идея фестиваля, организованного FT-Clan’ом (белорусским аниме-сообществом) — объединить поклонников современной восточно-азиатской и мировой культуры косплея, дать им возможность развить свой творческий потенциал, а также популяризовать это необычное творчество.

kosplay1

В программе было «Дефиле» — конкурс на лучший косплей, похожий на героя аниме, либо компьютерной игры, а также «Косплей-сценка» — конкурс сюжетных сценических постановок, Idol Style — косплей на популярных исполнителей, «Караоке» — конкурс вокального мастерства и Kawaii Contest — конкурс для молодых дизайнеров.

kosplay2

Фоторепортажи — здесь и здесь.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА