Среда, 20ое Сентября 2017

В Брянске мемориальную доску Героя Советского Союза установили среди объявлений и мусора

Апрель 7, 2016
В Брянске мемориальную доску Героя Советского Союза установили среди объявлений и мусора

Жители Брянска выступили против переноса мемориальной доски в честь Героя Советского Союза, командующего 3-й армией, освобождавшей Брянск, генерала Александра Горбатова. Доска оказалась среди объявлений и контейнеров для мусора, пишет «Русская планета».

В Советском районе аккурат накануне Дня Победы разгорается скандал вокруг возмутительно небрежного отношения к памяти о Великой Отечественной войне. Мемориальная доска в честь командующего 3-й армии, освобождавшей Брянск, генерала Александра Горбатова, Героя Советского Союза, почётного гражданина города Брянска, установленная на здании дома по улице, носящей его имя, исчезла во время ремонта парикмахерской на первом этаже. Доску убрали рабочие, делавшие ремонт.

Это вызвало негодование у местных жителей, которые хранят память о герое Великой Отечественной войны. На днях мемориальную доску всё-таки вернули, но место для неё нашли такое, что люди возмутились ещё больше. Её закрепили на стене, заклеенной объявлениями о купле-продаже, прямо напротив мусорной площадки.

Местные жители называют то, как строители расположили памятную доску, кощунством и считают, что люди, которые сделали это, должны быть наказаны. Люди возмущены хамским отношением к памяти, сообщает ГТРК «Брянск».

Владельцы парикмахерской, по заказу которых была перенесена доска, от общения с журналистами отказались. В Советской районной администрации заявили, что памятник переместили без их ведома и разрешения. Там пообещали вернуть доску на прежнее место и оштрафовать парикмахерскую на 100 тысяч рублей.

Александр Васильевич Горбатов (1891—1973) — советский военачальник, генерал армии. Герой Советского Союза. Командующий 3-й армией, которая осуществляла Брянскую наступательную операцию (1943—1945). Командующий ВДВ (1950—1954). Генерал Горбатов является почётным гражданином Брянска, Мценска, Орла и Новосиля. Доска на стене многоэтажки по улице Горбатова появилась в 1989 году по инициативе школы №60.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА