Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Городская «скорая» подбирает переохлажденцев уже второй уик-энд подряд

Апрель 25, 2016
Городская «скорая» подбирает переохлажденцев уже второй уик-энд подряд

Уже второй уик-энд фиксирует переохлаждения городская «скорая» в зоне своего обслуживания – в Брянске и частично Брянском районе, сообщает корреспондент REGTime. Крио-ЧП, как минимум, 33-е с начала года.

По информации «скорой», переохлаждение произошло в селе Супонево Брянского района (населённый пункт обслуживает одна из подстанций городской «скорой»!) в истёкший уик-энд, 22-24 апреля. Его жертвой стал 23-летний молодой человек. Больной госпитализирован в областную больницу №1. Наличествовало ли алкогольное опьянение – не уточняется.

Таким образом, общее число переохладившихся в Брянске (по предварительным подсчётам ИА «Город_24») за зиму-весну достигло 38, начиная с января – 33-х. Причём аналогичное ЧП в последний раз фиксировалось ровно неделю назад – в выходные, 15-17 апреля.

Всего же в отчётный период диспетчерам поступило 1615 вызовов (безрезультатным оказался 81). Медики 1338 раз оказывали скорую помощь, 181 – неотложную. 1284 раза выезжали на заболевания (в том числе в 174 случаях – к детям), 125 раз – на несчастные случаи (28 – к детям), 27 – на кишечные инфекции.

В выходные «скорой» также пришлось спасать 35 больных с алкогольным опьянением. Был госпитализирован 371 человек, из них – 42 ребёнка. В роддома доставлено 23 женщины с патологиями беременности и 9 рожениц. Зарегистрировано 33 летальных исхода.

На дорожно-транспортные происшествия работники городской «скорой» выезжали 5 раз: пострадало четверо. А вот наркотических опьянений и отравлений грибами не было.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА