Суббота, 23е Сентября 2017

Брянская область получит почти 275 млн. рублей сельскохозяйственных субсидий

Апрель 6, 2016
Брянская область получит почти 275 млн. рублей сельскохозяйственных субсидий

Почти 132 млн. рублей получит из федерального бюджета Брянская область на меры по тщательному сохранению главного богатства региона — картофеля. Субсидии будут выделены на создание и модернизацию картофелехранилищ и овощехранилищ, сообщает корреспондент REGTime.

Брянская область получит из федерального бюджета очередные субсидии в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы. Соответствующее распоряжение №540-р подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Так, на софинансирование создания и модернизации картофелехранилищ и овощехранилищ Брянской области из федерального бюджета выделено почти 132 млн. рублей (131848,1 тыс. рублей). Это больше половины государственных субсидий, предназначенных для всех остальных регионов по этой статье. Неудивительно — картофель есть главное богатство региона, в прошлом году его было собрано 1,3 млн. тонн, всё это надо сохранить.

Ещё более 142,5 млн. рублей (142606,4 тыс. рублей) получит Брянская область на софинансирование создания и модернизации объектов животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм).

Всего распоряжением №540-р распределены субсидии на общую сумму 8954,57 млн рублей.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА