Суббота, 23е Сентября 2017

Ко Дню Победы получат новое жильё более 160 брянских ветеранов войны

Апрель 22, 2016
Ко Дню Победы получат новое жильё более 160 брянских ветеранов войны

Более 160 ветеранов Великой Отечественной войны получат в Брянской области жильё в ближайшее время — ко Дню Победы, заявил директор регионального департамента семьи, социальной и демографической политики Игорь Тимошин.

Брянская область выполняет федеральное поручение об обеспечении жильём ветеранов В 2015 году жильем обеспечены 228 ветеранов Великой Отечественной войны и вдов погибших и умерших ветеранов, нуждавшихся в его получении. В текущем году ко Дню Победы новое жильё в Брянской области получат ещё 161 ветеранов.

В России в целом ещё более 10 тыс. ветеранов войны, в том числе более тысячи непосредственных участников Великой Отечественной войны, не обеспечены жильём. Как заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, на реализацию задачи по обеспечению ветеранов жильем в 2016 году в федеральный бюджет заложено более 10 млрд руб. Это, по словам министра, позволит обеспечить жильем около 8,5 тыс. человек. По данным Минстроя, на сегодняшний день израсходовано около трети выделенных бюджетных средств (29,6%), выбрано лимитов на 2,8 млрд руб.

В Брянской области, по информации пресс-службы облправительства, в прошлом году был проведён мониторинг социально-экономического положения более 8,0 тыс. ветеранов войны и вдов умерших ветеранов, который позволил выявить и всех нуждающихся взять на надомное обслуживание, оформить в стационарные учреждения, оказать помощь по иным срочным услугам. Силами муниципалитетов и спонсоров проведены работы по капитальному ремонту жилых помещений 96 ветеранов.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА