Суббота, 23е Сентября 2017

Брянская «Виктория» всухую выиграла финальную серию чемпионата области по хоккею

Апрель 25, 2016
Брянская «Виктория» всухую выиграла финальную серию чемпионата области по хоккею

Победив в трёх матчах «Клинцы», брянская «Виктория» выиграла финальную серию открытого чемпионата области по хоккею и уже в субботу, 23 апреля, принимала поздравления с чемпионством, сообщает корреспондент REGTime.

Открытый чемпионат Брянской области по хоккею официально завершился в минувшую субботу, 23 апреля. Победив в третьем матче финальной серии ХК «Клинцы» со счётом 8:2, чемпионом стала брянская «Виктория».

Интересно, что финальная серия состояла, строго говоря, не из трёх, а из четырёх матчей. Дисциплинарный комитет чемпионата аннулировал результаты первой игры между этими командами и назначил переигровку. «Виктория» сначала победила «Клинцы» в гостях — 7:4, потом в переигровке 21 апреля — 5:2. Чем завершился третий матч, сказано выше.

Серия за третье место завершилась в тот же день, но двумя часами раньше. В четвёртой игре «Десна» одолела «МиК» и завоевала «бронзу», победив в серии 3:1.

Открытый чемпионат Брянской области по хоккею 2016 года впервые проводился по формуле с групповым этапом и плей-офф. Старт в чемпионате приняли 10 команд, разбитые на две зоны: «Юго-Запад» (первые игры прошли 13 января) и «Центр» (первая игра — 22 января, в этот же день было официальное открытие турнира с участием лично вставшего на коньки губернатора Александра Богомаза). Вышедшие в финал команды — «Клинцы» и «Виктория» — стали победителями регулярного первенства в своих зонах.

По итогам группового этапа были отсеяны только по одной команде из группы – восемь команд из десяти (в том числе и единственная иногородняя команда «Людиново») продолжали борьбу за чемпионство в играх навылет. В четвертьфиналах серии были до двух побед, полуфиналы, финал и серия за третье место – до трёх побед.

Генеральным партнёром Открытого чемпионата Брянской области по хоккею 2016 года стало Брянское региональное отделение общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ». Председатель отделения, депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич вручал игрокам заслуженные награды чемпионата (на фото). «Чемпионат Брянской области среди любительских команд не проводился до 2016 года уже несколько лет. И это было в корне неправильно. Однако в этом году мы сумели найти заинтересованных в проведении чемпионата и людей, и компании, и чемпионат состоялся. Борьба была острой и интересной, каждая команда по-своему хороша. Я рад поздравить победителей! Но остаюсь в убеждении, что главным в этом чемпионате была не столько победа, сколько само участие. Потому что игра в хоккей закаляет, воспитывает настоящих сильных духом мужчин и подлинный патриотов своей страны», — заявил г-н Гринкевич.

hockey_final

Спонсорами чемпионата выступили ОАО «Брянскпиво», ТМ «Хлебный квас» и фирменная сеть «Заводской бар». Пиво-солодовенный завод «Брянскпиво» обеспечил всех спортсменов вкусной и полезной водой — минеральной водой «Заповедный ключ», которая способствует повышению выносливости и стимулированию физической активности.

Метки: , , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА