Суббота, 23е Сентября 2017

Доходы депутатов облдумы: недвижимость за границей только у коммуниста, главный богач — «рыбный король»

Апрель 19, 2016
Доходы депутатов облдумы: недвижимость за границей только у коммуниста, главный богач — «рыбный король»

Сведения о доходах депутатов Брянской областной Думы за 2015 год обнародованы на официальном сайте регионального парламента. Тройка самых богатых депутатов за год существенно изменилась. В лидеры вырвался «рыбный король» Павел Мисеюк, доходы которого подпрыгнули с 10 до 311 млн. рублей. Недвижимость за границей имеет только коммунист Сергей Антошин, сообщает корреспондент REGTime.

Депутаты Брянской областной Думы в нынешнем году первыми из всех ветвей власти опубликовали свои доходы. Согласно данным, опубликованным на сайте регионального заксобрания (очень хитро опубликованных — для того, чтобы их найти, нужно набрать в поисковой строке на сайте «Сведения о доходах»), тройка самых богатых депутатов за год существенно изменилась. Так, сдали свои позиции отец и сын Куровы, Игорь Алёхин в 2015 году заработал почти в четыре раза меньше, чем в 2014 году.

Тройка самых богатых народных избранников по результатам декларационной кампании-2015 выглядит следующим образом:

1. Победил Павел Мисеюк. «Рыбный король» областной Думы в прошлом году не входил даже в пятёрку самых богатых депутатов, а в нынешнем взлетел сразу на первое место. Его доход составил 311,413 млн. рублей. В его собственности — несколько участков, складов, грузовых и легковых автомобилей. снегоход.

2. Владимир Жутенков с большим отрывом расположился на втором месте. В прошлом году он занимал лишь четвёртое место с результатом 125 млн. рублей. В 2015 депутат заработал 161,277 млн. рублей.

3. Дмитрий Агапов с 95,559 млн. рублей — на почётном третьем месте.

Что же касается прошлогодних лидеров, отец и сын Куровы, похоже, переживают не лучшие времена. Куров-старший в 2015 году заработал в 13 раз меньше, чем в 2014 — лишь 22,53 млн. рублей. Доходы Игоря Курова пострадали меньше — в пять раз. Если в 2014 он заработал 183 млн. рублей, то в 2015-м — только 36,44 млн. рублей.

Руководство облдумы тоже не бедствовало, хотя и выглядит на фоне своих коллег гораздо скромнее. Спикер Владимир Попков заработал за год в сумме 4,321 млн. рублей. В эту сумму входят 220 тыс. рублей, за которые он продал гараж, 239 тыс. рублей, которые ему выплатил бывший работодатель ОАО «Газпром газораспределение Брянск» как премию по итогам года, и 436 тыс. рублей в виде дивидендов. В 2014 году, согласно декларации, он заработал 11,657 млн. рублей, причём большую часть доходов составила проданная за 6 (!!!) млн. рублей квартира.

Супруга председателя за 2015 год заработала 1,927 млн. рублей. В собственности Попковых — жилой дом, гараж, две квартиры и несколько офисных помещений и земельных участков. Авто у семьи лишь одно — Volkswagen Touareg.

2,899 млн. рублей заработал зампред облдумы Анатолий Бугаев. Это немного больше, чем годом ранее. У него в собственности по-прежнему — квартира, участок земли и Toyota Land Cruiser Prado.

Ещё один заместитель Попкова спортсмен Виталий Минаков на двоих с женой заработали чуть больше 3 млн. рублей. Они владеют двумя квартирами и двумя автомобилями — Mercedes-Benz S500 и Nissan Teana.

Недвижимость за границей владеет лишь один депутат — председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту, один из четырёх коммунистов в региональном парламенте Сергей Антошин. На него записана квартира в Болгарии (а также квартира и три внушительных по площади дома в России). За год Антошин заработал 3,152 млн. рублей. А вот его супруга была куда успешнее: её доход составил 12,866 млн. рублей. Также в собственности и пользовании жены депутата — внушительный список недвижимого и движимого имущества.

Жена Эс Эс Антошина — далеко не самая богатая среди вторых половин народных избранников. За первое место в этом рейтинге борются супруги Алексея Белаша (прошлогодний лидер) и Николая Патова с результатом 52,625 и 55,299 млн рублей соответственно. Сами депутаты заработали в прошлом году 6,053 и 2,216 млн. рублей. На третьем почётном месте — супруга Андрея Кубарева, заработавшая 31,882 млн. рублей. Сам Кубарев тоже не сидел без дела: его вклад в семейный бюджет — 55,157 млн. рублей. Список владений семейства может посоперничать разве что с имуществом четы Белашей.

А самым «бедным» депутатом в 2015 году стал Сергей Крылов. Он отчитался о доходе в 454 тысячи рублей (38 тысяч рублей в месяц), а его супруга — 261 тысячу рублей. При этом семья владеет тремя квартирами и тремя автомобилями (BMW 6, Audi А8 и Audi Q5).

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА