Вторник, 26ое Сентября 2017

В Брянской области статистики насчитали 121 тыс. инвалидов

Апрель 18, 2016
В Брянской области статистики насчитали 121 тыс. инвалидов

Брянская область оказалась на 19-м месте рейтинг регионов России с повышенной социальной нагрузкой (по численности людей с ограниченными возможностями), который составил Центр изучения пенсионной реформы (ЦИПР). Инвалидами являются почти 10% населения региона, сообщает корреспондент REGTime.

Центр изучения пенсионной реформы (ЦИПР) подготовил рейтинг регионов России с повышенной социальной нагрузкой (по численности людей с ограниченными возможностями). При составлении рейтинга за основу подсчетов взяты статистические данные Росстата за 2015 год. Учитывалось количество инвалидов от общей численности населения региона. В рейтинг вошел 51 регион России, где проживает свыше 1 млн человек.

Брянская область оказалась в этом рейтинге на 19-м месте во второй «жёлтой» группе (количество инвалидов — 7-10% от общей численности населения). Согласно статданным, в регионе проживает 121 тыс. инвалидов — это 9,9% от общей численности населения региона.

Наибольший процент инвалидов среди российских регионов — 16,2% от общего числа населения — приходится на Белгородскую область. Самое большое количество людей с ограниченными возможностями (1 592 000 человек) проживает в Москве.

Всего по данным Росстата за 2015 год в России насчитывается 12,924 млн. инвалидов. Информация по актуальной численности людей с ограниченными возможностями будет известна в январе 2017 года, когда заработает Федеральный реестр инвалидов, оператором которого выступает ПФР. В единую базу войдут данные Минтруда, Минздрава, ПФР и других ведомств. Персонифицированный учет будет вестись на базе СНИЛС.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА