Брянский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу по делу о массовой драке с армянами

Брянский областной суд рассмотрел кассационную жалобу дятьковского спортсмена Игоря Ермакова, осуждённого за убийство во время массовой драки с представителями армянской диаспоры, но оставил её без удовлетворения, сообщает «Русская планета».

Происшествие случилось ночью 1 декабря 2013 года. Около 30 местных жителей и представителей армянской диаспоры вступили в драку около магазина на улице Ленина. Участники конфликта использовали деревянные биты, газовый баллончик, ножи и травматический пистолет.

В результате массовой драки были госпитализированы 5 человек. Один армянин получил тяжелое ножевое ранение и скончался в больнице.

В 2015 году по уголовному делу был вынесен приговор. Местный житель, боксёр Игорь Ермаков (на фото — его портрет в руках его матери, не согласной с приговором) получил 11 лет колонии строго режима. Его знакомый Евгений Дмитриев осужден на 5 лет колонии общего режима. Еще три участника массовой драки были освобождены от наказания из-за применения акта амнистии.

По итогам судебного слушания кассационная жалоба на приговор была отклонена. У защитников осужденных есть возможность обратиться в Верховный суд.