Суббота, 23е Сентября 2017

Над стелой «Партизанская слава» в Клетне нависла угроза разрушения (ФОТО)

Апрель 20, 2016
Над стелой «Партизанская слава» в Клетне нависла угроза разрушения (ФОТО)

Установленная в Клетне менее 4 лет назад стела «Посёлок партизанской славы» начала проседать и рискует быть разрушенной. Предварительное обследование монумента проведено экспертами утром в среду, 20 апреля, сообщает корреспондент REGTime.

Так, памятная стела в честь присвоения Клетне звания «Посёлок партизанской славы» была открыта в сентябре 2012 года (в рамках торжественных мероприятий, посвящённых 69-й годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков).

Отметим, соответствующее решение было принято на заседании областной Думы 28 июня. Клетнянские леса — один из центров партизанского движения в годы Великой Отечественной. Их признанной «столицей» стала лесная деревня Мамаёвка, расположенная в 25 км от Клетни. Здесь располагались партизанские отряды, находились госпиталь и аэродром. В Клетнянских лесах действовало до двух десятков отрядов, насчитывающих около 15 тыс. человек, которые приказом главнокомандующего партизанским движением К.Е. Ворошилова за №0056 в Клетнянских лесах были объединены в пять партизанских бригад: 1-ю, 2-ю, 3-ю, 4-ю Клетнянские и 5-ю Воргинскую.

Однако не прошло и четырёх лет, как на основании стелы стала отходить плитка. Власти посёлка забили тревогу и поспешили пригласить эксперов. Первое (предварительное) обследование монумента состоялось утром в среду, 20 апреля. Прежде всего, администрация Клетнянского района намерена установить, качественно ли выполнил работы подрядчик в недалёком 2012-м. Окончательных выводов пока, естественно, нет. А вот по предварительным данным, вероятность разрушения действительно существует. Эксперты не исключают, что проседание стелы происходит из-за неуплотнённого грунта.

st_01 st_02

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА