Суббота, 23е Сентября 2017

Число поездок на социальном такси в Брянске превысило 400 за квартал

Апрель 8, 2016
Число поездок на социальном такси в Брянске превысило 400 за квартал

435 поездок совершено в Брянске на т.н. социальном такси за первых три месяца 2016 года. Такую цифру озвучил замглавы брянской горадминистрации по промышленности, транспорту и связи Юрий Кузин на круглом столе по вопросу развития муниципального транспорта в регисполкоме «ЕР» в четверг, 7 апреля, сообщает корреспондент REGTime.

Напомним, круглый стол, касающийся «проблем с муниципальным транспортом в Брянске и выработке путей их решения», прошёл в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» (по инициативе общественных организаций и, собственно, «ЕР»). Дискутировали, в частности, лидер брянских единороссов Юрий Гапеенко, замгубернатора Геннадий Лемешев, руководители общественных организаций и профсоюзов, представители городского и областного ГИБДД, а также вышеупомянутый г-н Кузин.

Помимо ожидаемых вопросов о развитии автобусного и троллейбусного сообщения, участники затронули тему «Социального такси». Так, к примеру, зам градоначальника проинформировал, что в прошлом году такой услугой инвалиды 1-й группы воспользовались 1508 раз. На эти цели соответственно выделялось 1,5 млн. рублей. При этом г-н Кузин проговорился, что денег несколько не хватило (мол, имеется небольшая кредиторская задолженность почти в 300 тыс. рублей). Что касается года 2016-го, то здесь финансирование возросло до 2,3 млн. рублей (часть суммы пойдёт на погашение долга).

Были озвучены на круглом столе и статистические данные за первый квартал текущего года. За этот период «Социальное такси» выполнило 435 поездок, из них 131 — коллективную. Причём подчёркивалось: отзывы о работе данного вида транспорта пока исключительно положительные. С последним, к примеру, согласился зампредседателя БООО «Всероссийское общество инвалидов» Вячеслав Белин. По его словам, люди с ограниченными возможностями постоянно пользуются услугой и всегда довольны.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА