Вторник, 26ое Сентября 2017

Микроэлектронику, способную работать в экстремальных условиях, разработают в брянском университете

Апрель 27, 2016
Микроэлектронику, способную работать в экстремальных условиях, разработают в брянском университете

Брянское предприятие «Группа Кремний ЭЛ» и Брянский гостехуниверситет получат 30 млн рублей из федерального бюджета и инвестируют 30 млн рублей собственных средств на реализацию проекта по созданию работающих в экстремальных условиях отечественных изделий микроэлектроники взамен импортных, сообщает корреспондент REGTime.

Проректор по научной работе Брянского государственного технического университета Виталий Сканцев заявил, что совместный проект вуза и брянского предприятия «Группа Кремний Эл»
«Создание технологической линии, разработка и серийное освоение на ее базе карбидокремниевых 3В и планарной технологий» вошёл в число победителей конкурса Минобрнауки РФ на получение господдержки вузов и организаций, реализующих проекты по созданию высокотехнологичного производства. Из федерального бюджета на этот проект будет выделено 30 млн. рублей, ещё 30 млн. рублей вложат в проект его участники из собственных средств.

Проект предусматривает создание взамен импортных отечественных изделий микроэлектроники, работающих в экстремальных условиях — в жёстких температурных условиях и при повышенной радиации, что особенно важно для военной и космической сфер. Он включает в себя научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы, необходимые для создания мощных полупроводниковых приборов для экстремальных сред на основе карбида кремния.

В качестве соисполнителя по проекту планируется привлечение Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе РАН (Санкт-Петербург).

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА