Пятница, 22ое Сентября 2017

Проезд в брянских маршрутках не подорожает до Нового года — Кузин

Апрель 7, 2016
Проезд в брянских маршрутках не подорожает до Нового года — Кузин

Очередного подорожания проезда в маршрутках Брянска в 2016 году не будет. Ходящие в соцсетях и интернет-ресурсах слухи замглавы брянской горадминистрации по промышленности, транспорту и связи Юрий Кузин развеял на тематическом круглом столе в регисполкоме «ЕР» в четверг, 7 апреля, сообщает корреспондент REGTime.

Так, круглый стол, касающийся «проблем с муниципальным транспортом в Брянске и выработке путей их решения», состоялся в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» (по инициативе общественных организаций и, собственно, «ЕР»). Обсуждение началось в 11:00 и длилось порядка полутора часов. Дискутировали представители целого ряда структур и объединений. Городскую власть на мероприятии представлял «профильный» зам градоначальника Юрий Кузин.

Любопытно, если ранее г-н Кузин отличался, мягко говоря, не владением информацией и общими фразами, то сегодня был «в теме» и подкован. Так, к примеру, собравшиеся от него узнали следующее:

— перевозки в Брянске осуществляются по 67 регулярным маршрутам (автобусами по 28, троллейбусами по 13, маршрутками по 26);
— общая протяжённость 41 маршрута по регулируемым тарифам составляет 547 км (т.е. троллейбусов и автобусов);
— автопарк муниципального транспорта включает в себя: 123 троллейбус, 5 микроавтобусов Ford, 128 автобусов;
— муниципальным транспортом ежедневно перевозится около 98 тыс. человек, в т.ч. 38 тыс. по ЕСПБ и 10 тыс. по месячным льготным билетам (студенты, учащиеся, пенсионеры);
— общая протяжённость коммерческих маршрутов составляет 620 км;
— ежедневно на линию выходит порядка 800 маршруток.

Кроме того, докладчик подчеркнул, что сегодняшний день средний срок службы троллейбуса составляет 15,5 лет, автобуса – 12. При этом Брянску, по мнению г-на Кузина, их необходимо, как минимум, 8-10 новых в год (причём, даже не для развития общественного транспорта, а для «поддержания»). Стоит же один троллейбус в минимальной комплектации – 7,5-8 млн. рублей (к слову, здесь замглавы вновь использовал свой излюбленный приём, предложив участникам подсчитать, сколько денег на эти цели требуется!). Правильно… Порядка 80 миллионов.

Ну и, пожалуй, самое главное, что было сказано – проезд в маршрутках Брянска не будет дорожать вплоть до Нового года (это был ответ на вопрос о якобы грядущем в июне подорожании билета до 20 рублей).

«Да, есть закон, в котором чётко и ясно прописано, что полномочия устанавливать тариф могут исключительно сами перевозчики. Но это не значит, что они могут творить, что захотят. Ни в коем случае! Повышение тарифов предусмотрено один раз в год. А в 2016-м перевозчики уже повышали. Теперь вот в августе они обязаны будут уведомить власть о повышении тарифа с Нового года», — пояснил г-н Кузин. При этом было добавлено, что сами перевозчики утверждают, что себестоимость перевозок гораздо выше (с учётом повышения акцизов на бензин, запчастей на иномарки в связи с курсом доллара). «Не спорю, перевозчики хотят эти расходы переложить на жителей города. Но закон, ещё раз говорю, никто не отменял! Власть будет применять надзорные функции».

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА