Суббота, 23е Сентября 2017

Рецепт «1984»: Брянские либерал-демократы требуют вычеркнуть Николая Денина из истории

Апрель 6, 2016
Рецепт «1984»: Брянские либерал-демократы требуют вычеркнуть Николая Денина из истории

Изъять из обращения школьные учебники граждановедения с обращением бывшего губернатора Брянской области Николая Денина требуют активисты брянского отделения ЛДПР. В стиле своего Führer’a они требуют вообще вычеркнуть экс-губернатора из истории, сообщает корреспондент REGTime.

Некогда самые верные союзники экс-губернатора Николая Денина — брянские жириновцы — требуют изъять из обращения региональные школьные учебники граждановедения, где он упомянут, и издать новые — без упоминания о десяти годах, которые он занимал губернаторский пост. «Чтобы ни лица его, ни высказываний и близко к детям не подносили!» — неистовствует в стиле своего Führer’a (на фото — слева от Николая Денина) заместитель координатора Брянского РО ЛДПР Евгений Зорин.

Возмущение регионального отделения ЛДПР, которое осенью 2012 года было мобилизовано лично Владимиром Жириновским для обеспечения победы Николая Денина на губернаторских выборах, вызвал региональный учебник граждановедения авторства Якова Соколова для 5 класса, в котором размещено обращение бывшего губернатора Брянской области и упоминаются факты его деятельности.

khrestomatia

«Мы направим письма в департамент образования области, а если не поможет, то и в министерство, чтобы учебники с экс-губернатором, образ которого стал центром внимания, в связи с неэффективным управлением областью, а также обвинительным приговором в рамках уголовного дела, должны быть убраны из школьной программы», — заявил г-н Зорин.

Более того, местные жириновцы намерены направить запрос в прокуратуру: «Пусть проверят, кто принимал решение поместить материалы с губернатором на страницы учебников». По их мнению, отбывающий срок экс-губернатор обязан сам оплатить новые учебники «без своего лица», в которых история Брянской области будет начинаться так: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Богомаза носился над водою. И сказал Богомаз: да будет свет. И стал свет.».

Очевидно, г-н Зорин сотоварищи только что перечитал классический роман Оруэлла «1984», откуда и почерпнул рецепты перекройки истории (знаменитая цитата: «таймс 03.12.83 минусминус изложен наказ с. б. упомянуты нелица переписать сквозь наверх до подшивки»). Аналогичные рецепты ему могли также подсказать в соседней стране, граничащей со Стародубским районом, где последние годы активно занимаются моделированием истории.

large-pic4-452x302-97076

Редакция REGTime предлагает реготделению ЛДПР также направить запрос в прокуратуру на предмет проверки, кто принимал решение публиковать совместные фотографии Führer’a с опальным губернатором.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА