Вторник, 26ое Сентября 2017

Областной департамент транспорта подтвердил, что маршрутчики должны повышать цены один раз в год

Апрель 18, 2016
Областной департамент транспорта подтвердил, что маршрутчики должны повышать цены один раз в год

Директор областного департамента промышленности, транспорта и связи Сергей Зарецкий официально подтвердил, что повышать стоимость проезда на маршрутах с нерегулируемыми тарифами владельцы маршрутов могут только один раз в год — не сославшись, правда, ни на один нормативный документ, сообщает корреспондент REGTime.

Директор областного департамента промышленности, транспорта и связи Сергей Зарецкий в ответе инициатору петиции «Остановите законодательно произвол в ценах на маршрутки г.Брянска» на сайте Change.org Наталье Давыдовой письменно подтвердил, что повышать стоимость проезда на маршрутах с нерегулируемыми тарифами владельцы маршрутов могут только один раз в год — не сославшись, правда, ни на один нормативный документ.

noPad

Ранее о том же заявил замглавы горадминистрации Юрий Кузин — также не сославшись ни на один правовой акт. «Да, есть закон, в котором чётко и ясно прописано, что полномочия устанавливать тариф могут исключительно сами перевозчики. Но это не значит, что они могут творить, что захотят. Ни в коем случае! Повышение тарифов предусмотрено один раз в год. А в 2016-м перевозчики уже повышали. Теперь вот в августе они обязаны будут уведомить власть о повышении тарифа с Нового года», — сказал в начале апреля г-н Кузин, но чем именно предусмотрено, умолчал.

Стоимость проезда на маршрутах с нерегулируемыми тарифами — на коммерческих маршрутах в Брянске — с 1 марта повысилась до 18 рублей днём и 22 рублей с 22.00.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА